Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко о европейской армии: ЕС хочет воевать без опоры на США

Коротченко о европейской армии: ЕС хочет воевать без опоры на США

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 сентября 2016

В Брюсселе начались дискуссии о европейской армии, на которую будут возложены задачи обеспечения внешней и внутренней безопасности Евросоюза. В частности, министры обороны Франции и Германии уже представили документ, в котором среди прочего говорится и о создании такой армии.

- Этот вопрос выносится на повестку не впервые, - говорит военный эксперт, кандидат в Госдуму от партии "РОДИНА" Игорь Коротченко. — Понятно, что в НАТО основной тон задают американцы, поэтому Германия и Франция, как две мощные европейские страны, хотят получить максимальную автономию от США, особенно в вопросах, связанных с войной.

"Но это не означает, что если будет принято решение о создании европейской армии, то страны ЕС выйдут из НАТО. Это означает создание параллельных командных структур и формирование собственной армии, которая могла бы проводить какие-то военные операции без опоры на США", - добавил Коротченко.

"Будет ли это реализовано практически — мы не знаем, но совершенно очевидно, что Европа устала следовать форматам американской политики. Такие тенденции означают, в первую очередь, попытки сформировать общеевропейскую армию и стремление Европы к большей самостоятельности от США в вопросах внешней оборонной политики. Очевидно, что в любом случае в Италии, Германии, Франции в течение ближайшего года-двух сменятся политические элиты и вместо нынешних лидеров придут более самостоятельные и национально ориентированные политики. Тогда вопрос о создании армии приобретет абсолютно конкретный характер. Здесь не идет речь о дополнительных тратах стран Евросоюза на армию, а речь идет о независимости от НАТО и США. То есть, подчеркиваю, никто из НАТО выходить пока не собирается, просто в случае создания собственной армии страны ЕС при необходимости могут действовать самостоятельно", — заключил эксперт.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.