Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Костромичи пожаловались Алексею Журавлеву на городские проблемы

Костромичи пожаловались Алексею Журавлеву на городские проблемы

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 июня 2021

29 июня Алексей Журавлев в рамках проекта "100 городов" прибыл в Кострому, красивый город на Волге, где произошло много значимых для страны исторических событий и сохранилась древняя архитектура. Вот только благоустройство города вызывает критику со стороны граждан. В этом депутат убедился, когда посетил частное учреждение культуры "Музей дом М.М. Малышева", где собраны старинные вещи, документы прошлых веков, и пообщался с хозяйкой, Ольгой Удовиченко.

В свое время она переехала в Кострому, купила дом ХVIII века, на собственные средства восстановила, отреставрировала его, наполнила уникальными предметами, нашла фото первых хозяев и на первом этаже организовала музей. В остальной части дома живет с семьей.

"Город у нас красивый, уникальный, но не хватает ему внимания, неустроенный, неухоженный, устала уже писать жалобы, да и перед туристами стыдно", – рассказывает Ольга.

Она считает, что у Костромы большой нераскрытый потенциал в развитии туризма, производства изделий из льна. Почему никто этим не пользуется, не развивает?

"Я поражен вашей работой. Благодаря таким активным людям, как вы, Кострома и другие богатые историей города сохраняют памятники и, что также важно, историческую память, гордость за свое героическое прошлое. Считаю, что государство должно делать все возможное, чтобы комфортная городская среда была не только в столице, чтобы красота старинных городов расцветала, соединялась с современными стандартами благоустройства, и для жителей создавались лучшие условия", – отметил Алексей Журавлев и передал хозяйке дома на память книгу "Города России".

Чтобы узнать, какие еще проблемы у костромичей, депутат отправился на Центральный рынок Костромы. Покупатели, продавцы узнавали его, один из них угостил свежими и сочными абрикосами, отметив, что поддерживает лидера "РОДИНЫ".

На рынке к депутату обратилась жительница города Татьяна Картавая: "У нас в феврале уже почти как 3 года не работает лифт, а в доме – девять этажей, я живу – на восьмом, имею ребенка-инвалида. Очень тяжело. Помогите". Алексей Журавлев согласился с тем, что ситуация возмутительная, и сказал, что будет решать вопрос.

Много проблем и у предпринимателей. С ними депутат Госдумы встретился отдельно. Присутствовал председатель реготделения "РОДИНЫ" Юрий Шаранов. На встрече затронули тему пандемии. Предприниматели рассказали, что поддержку от государства в этот период не получали. Кроме того, многих возмущало, что людей заставляют делать ПЦР-тесты за свой счет, при этом их стоимость – "кусается". Вопросы вызывают и результаты тестов на коронавирус: у людей есть сомнения в их точности.

Но главной темой встречи стало развитие сельского хозяйства в регионе. Предприниматели жаловались, что работать на селе некому, молодежь уезжает, старики трудиться не могут. И власти повлиять на этот процесс даже не пытаются. Кроме того, сельское хозяйство страдает и от того, что цена на продукцию в магазинах ниже ее себестоимости. "Как вести бизнес, если такой перекос цен? Себестоимость молока – 37 рублей, а мы продаем за 31-32! Дотации есть, но они не покрывают убытки", – возмущались предприниматели. Также они отметили, что электроэнергия зачастую в сельской местности выходит дороже, чем в городе, и о каком развитии можно говорить? С газом – тоже непорядок: в некоторых селах его просто нет.

"Это просто немыслимо, когда в нашей стране, богатой природными ресурсами, такое происходит. Газ надо проводить туда, где живут люди, причем относится к этому как к обычной практике, а не так, как у нас: все боготворят известную энергетическую компанию, когда она соизволит это сделать. Да и экономическая ситуация в стране не меняется. Мы становимся придатком Запада, сырьевой базой. При этом для наших граждан тарифы остаются неподъемными. Но я уверен, что страну можно изменить в лучшую сторону за 5 лет. "РОДИНА" сможет, поэтому и идем на выборы", – сказал Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.