Поиск по сайту

"Кроме России, других союзников у Сербии нет"

В Исполкоме партии "РОДИНА" прошла встреча с руководителями партии "Третья Сербия"
Категория — Новости политики
Опубликовано 26 января 2015

24 января прошла встреча руководителя Исполкома партии "РОДИНА" Евгения Ивлева с руководителями партии "Третья Сербия". Председателем партии - Мирославом Паровичем, и генеральным секретарём - Александром Джурджевым.

Так же во встрече участвовали основатель сербской патриотической организации "Сербский код" Младжан Джорджевич, и Владимир Зотов - советник директора Агентства по развитию и европейским интеграциям Белграда по сотрудничеству со странами ЕС.

Партия "Третья Сербия" не представлена в парламенте, но имеет представителей во втором по значимости и размерам городе Новый сад - руководители партии как раз и являют депутатами городского собрания. Основа идеологии партии - патриотизм. Они выступают за сохранение государственной национальной идентичности - в противовес тому, что сейчас происходит в Европе, когда государства реально утрачивают эту самую идентичность.

Председатель партии и генеральный секретарь побывали в Крыму, где выразили поддержку жителям региона, который "имеет историческое и демократическое право воссоединиться с Россией".

Младжан Джоржевич:

- Сербский народ очень хорошо понимает и то, что сейчас происходит в России (9 лет сербы жили под санкциями – прим. РОДИНА.ру) и то, что происходит в Украине. Сначала наш народ пережил развал Югославии, когда и бомбили и разделяли народ. И на территории Югославии есть своя "Украина" - это Черногория. Там проживает много этнических сербов, но они уже и идеологически разделены с Сербией политиками - в частности, Черногория признала Косово. И развал Сербии пытаются продолжить известные кукловоды - выделив Воеводину из состава Сербии.

Мирослав Парович отметил, что "они очень хорошо понимают, что мало кто из государств будет так относиться к ним, как Россия":

"И это связано не только с чувством родства, но и с тем, что Россия всегда оказывала реальную помощь Сербии в её трудные времена. И в борьбе за независимость своего государства от любого вмешательства извне (в первую очередь – от действий США, Великобритания и Германии) других союзников у Сербии нет. Если Россия будет сильной и независимой, то и у Сербии силы будут".

Гости из Сербии отметили, что вице-премьер РФ, основатель партии "РОДИНА" Дмитрий Рогозин после президента России Владимира Путина - самый популярный российский политик в Сербии.

Стороны договорились о сотрудничестве. Руководитель Исполкома партии "РОДИНА" Евгений Ивлев пригласил сербских коллег на "Черноморские учения Национального экономического фронта" в Крым, а представители партии "Третья Сербия" - на свою партийную конференцию.

1 из 2
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.