Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Зачем Собчак двигают в представители российских либералов на выборах?

Лактюшин: Зачем Собчак двигают в представители российских либералов на выборах?

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 октября 2017

Зачем же Собчак так настойчиво двигают в представители российских либералов на выборах? Не потому ли, что она на самом деле идеально воплощает этот образ, уже не раз показанный в нашем кино, но актерами (например, недавнего сериала "Мажор" с Павлом Прилучным в главной роли).

Образ циника и сноба, презрительно смотрящего на все вокруг, отпрыска родителей из важной богатой семьи в столице, с рождения записанного в гвардию (как говорили когда-то), тусовщика по модным клубам, адепта пошлого гламура (тыкаемой в лицо обворованному обществу показной роскоши) и как выйти замуж за миллионера (что все продается и покупается).

На выборах 2003 года Союз правых сил не прошел в Госдуму, получив 4,45% голосов (по сравнению с 8,52% на выборах 1999 года) именно из-за такового вот показного снобизма. Причиной провала партии многие называют ее крутившуюся по телевизору рекламу, где Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс и Борис Немцов летели над Россией на борту частного самолета, нежась в роскошных белых кожаных креслах бизнес-класса, поучая народ, как надо жить. "Люди это восприняли… что мы зажрались и далеки от народа", – признала в январе 2012 года Хакамада в комментарии журналу Forbes.

А здесь все это представлено в куда большем градусе, документировано десятками легко находимых скандальных фотографий ("звезду журнала MAXIM в президенты!"), заявлений и видео.

А "Дом-2" чего стоит! Долгоиграющее телешоу, ставшее притчей во языцех на всю Россию, всенародным синонимом глупости и пошлости, мемом (тогда этого слова еще не знали), устойчивости которого можно позавидовать. "Дом-2" по телевизору, ларек с паленой водкой под окном, наркоманы во дворе – забыли, как жили? Напомним! Как остроумно заметили в соцсетях, лучшим вариантом "Ельцин центра" был бы именно такой уличный ларек с сивухой с яркими этикетками на бутылках, а рядом – кучка пьяниц.

И наивно надеяться на то, что смотревшие в 2004-2012 годах (когда телешоу вела Собчак) "Дом-2" молодые девушки сейчас проголосуют за нее "как за свою, родную", вспомнив "с нами Ксенья Собчак и Ксюша Бородина". Они уже превратились из разбитных девах в матерей, офисных работниц, бизнес-леди.

И если вспоминают юность с "Построй свою любовь" с телеэкрана и пивом во дворе – то лишь с содроганием. Они повзрослели. У них дети – тогда как у Собчак есть для них разве что видеозаявление 2012 года: "Я детей не люблю. Мне вообще наплевать на то, во сколько они спят, пусть спят в другом месте… Здесь, понимаете, центр Москвы, и подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду".

Честно публично показать российский либерализм во всей его неприглядности может только хороший актер. Или принцесса Болотной и жрица гламура. Тут играть не надо, все гораздо достоверней, и даже Станиславский воскликнул бы "Верю!" Пусть видят, что за люди презирают "быдло" и заявляют: "Крым – украинский".

Пусть соберут за нее голоса тех, кто поддерживает такие лозунги, и тех, кто приглашает Собчак на свои праздники, щедро выкладывая за несколько часов ее услуг месячную зарплату работяг целого завода. Пусть соберут в ее команду всех динозавров ельцинской эпохи, всех витий последующих демократических смут, это даже хорошо. Мы должны лишний раз увидеть и прочувствовать, от кого и от чего, почему и отчего начала потихоньку очищаться мирным путем с нулевых (и пока что не до конца закончила) наша многострадальная страна.

Политолог Евгений Минченко оценил избирательный потенциал Собчак в 10% голосов. Думаю, что он пошутил. Михаил Прохоров в марте 2012 года, когда еще кипела уличная энергия Болотной, аккумулировав голоса "рассерженных горожан", собрал 7,98% голосов. И то – начинал он президентскую гонку в декабре 2011-го, уже имея за плечами запуск либеральной партии "Правое дело" и 4% показатель личной поддержки. Рейтинг Собчак сейчас – 0,4%. Это показатель на уровне статистической погрешности.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" – молодежного крыла партии "РОДИНА" – для  КМ.ру

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.