Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ" проголосовал против "либеральных" поправок в Бюджетный кодекс РФ

Лидер "РОДИНЫ" проголосовал против "либеральных" поправок в Бюджетный кодекс РФ

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июля 2017

5 июля 2017 года Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона № 204637-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Председатель партии "РОДИНА", член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев голосовал против данного законопроекта.

В интервью Rodina.ru политик разъяснил свою позицию.

Лидер партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев

- В чем суть проекта? Проект вносит изменения в Бюджетный кодекс и позволяет расходовать Фонд национального благосостояния  (сейчас его размер составляет 4 192 млрд. руб.) на цели пополнения Резервного фонда (932 млрд. руб.), а также погашения дефицита бюджета.

Еще одним серьезным моментом законопроекта является установление предельного объема расходов федерального бюджета в будущем году в размере суммы прогнозируемых нефтегазовых доходов. Т.е. мы фактически расписываемся в том, что кроме нефтегазовых доходов больше никаких и нет, и мы снова ориентируемся исключительно на нефтедоллары.

Это все тот же набивший оскомину и абсолютно провальный либерально-экономический подход, при котором Россия рассматривается как "сырьевая колония" Запада!

Причем, если сейчас цена на нефть в районе 40 долларов за баррель, то на заседании Думы председатель комитета по бюджету и налогам озвучивал прогнозы в 30 и 35 долларов. Спрашивается, для чего тогда новое бюджетное правило?

Опасность законопроекта еще и в том, что Фонд национального благосостояния был создан как часть механизма пенсионного обеспечения граждан на длительную перспективу. Если мы сегодня планируем его тратить на погашение дефицита бюджета и пополнение Резервного фонда, что будет с финансовыми обязательствами государства по пенсионному обеспечению граждан завтра? Т.е. мы опять проедаем будущее своей страны, причем с неясными целями.

Кроме того, деньги, которые либерально-экономический блок правительства планирует взять из Фонда национального благосостояния, пойдут отнюдь не на развитие отечественной промышленности, производственной инфраструктуры, не в реальный сектор. Эти деньги будут снова направлены в непрозрачную банковскую сферу, где растворятся в мутных волнах очередного  финансового кризиса.

При обсуждении законопроекта многие депутаты спрашивали у представителя правительства, который докладывал по законопроекту: "Неужели у правительства нет больше других источников финансирования бюджета?". И представитель правительства так и не дал внятного ответа на это вопрос. Поэтому я проголосовал против данного законопроекта, тем самым выразив принципиальную позицию партии "РОДИНА" в отношении курса либерально-экономического блока правительства.

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.