Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: По либеральной команде нанесен первый жесточайший удар

Михаил Хазин: По либеральной команде нанесен первый жесточайший удар

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 апреля 2018

Все рассуждения об элитных раскладах чего-то стоят лишь в том случае, если их можно верифицировать. Когда мы сегодня видим, как начинают формироваться валютные зоны, о чем мы писали еще в книге 2003-го года, это можно назвать аналитикой. Но при этом за этой аналитикой нет действующих лиц.

Что же касается рассуждений, например, о том, что Трамп противостоит транснациональной финансовой элите, то очень многие воспринимают их как конспирологию, как байки о Ротшильдах и Рокфеллерах, о коварном Ватикане или еще о ком-то. Увидеть в этом реальные материальные сигналы не получается.

Вчера же произошло чрезвычайно важное событие, которое четко показало, что сигналы есть.

Давайте вспомним, что я писал про элитные расклады на мировом уровне.

Я говорил о том, что есть транснациональная мировая финансовая элита, которая была представлена на последних выборах в США госпожой Клинтон. Эта элита контролирует сейчас весь реальный мировой финансовый оборот. В нашей стране она представлена либеральной командой.

Я довольно много писал о том, что дело Стросс-Кана в 2011 году положило начало открытому столкновению интересов финансовой элиты с интересами национальной элиты; что в 2014 году Обама, остановив эмиссию доллара, поставил финансистов в тяжёлое положение; что отличие программ Обамы от той модели, которую взял Трамп, состоит в том, что в случае эмиссии ФРС бенефициаром этой эмиссии является как раз транснациональная финансовая система в лице своих институтов, а в случае модели Трампа, бенефициарами эмиссии является государство, потому что на эту эмиссию выкупаются государственные долговые обязательства. Но все это пока слова.

А есть ли какая-то четкая симптоматика, которая бы показывала, что некие действия Путина против российской либеральной – то есть транснациональной финансовой элиты - ведут к какому-то позитиву со стороны Соединенных Штатов, со стороны лично Трампа? Ведь пока мы явно видим дикие наезды со стороны государственного аппарата Соединённых Штатов Америки в сторону России. Отметим, правда, что эти наезды, с точки зрения общегосударственной ситуации, являются, скорее, пропагандистскими, чем реальными. Хотя в части ограничений на приход инвестиций, они для нас очень неприятны.

Правда, надо отметить, что ограничение прихода инвестиций – это как раз заслуга транснациональной финансовой элиты, а вовсе не Трампа.

Путин, которого все обвиняют у нас в том, что он есть плоть от плоти либеральной команды, потому что он ее не трогает, не обижает, в пятницу, наконец, совершил реальные действия против этой команды, точнее, с пятницы по воскресенье, а именно - нанес жесточайший удар по одному из базовых активов этой либеральной команды, по империи братьев Магомедовых – группе "Сумма".

Это первое (и я сильно подозреваю, что далеко не последнее) действие, которое направлено против либеральной команды. Это действие можно воспринимать по-разному. Например: конкретные ребята из окружения Путина решили конкретно раздербанить конкретные активы и сделали это; можно это рассмотреть и как схватку за то, кто займёт место Дворковича, Шувалова и так далее. Иными словами, это можно рассматривать как раннекапиталистические или дико-феодальные методы перераспределения собственности.

Я же уже писал, что эти действия направлены не против лично Магомедовых, которые тут, как бы, вообще ни при чем. Они направлены против либеральной команды в целом.

Возникает вопрос: существуют ли какие-то сигналы, которые, во-первых, подтверждают мою гипотезу о том, что в Соединённых Штатах сегодня идет схватка двух команд – условно говоря, национальной и транснациональной финансовой элиты (кстати, такая же схватка происходит и у нас) – или же это что-то другое?

Ответ мы получили вчера, когда Госдеп США подтвердил, что Трамп направил Путину предложение, по своей инициативе, встретиться в Вашингтоне.

Это четкий, ярко выраженный сигнал. Официальное подтверждение приглашения от Госдепа пришло на следующий день, после того как стало понятно, что за Магомедовых взялись всерьёз; после того как задержание превратилось в арест.

Мы получили совершенно четкое понимание того, что Трамп и стоящая за ним национальная элита Соединенных Штатов Америки действия Путина против братьев Магомедовых, лично на которых глубоко наплевать как Трампу, так и всему американскому истеблишменту, – восприняли как позитивный и правильный шаг. Как доказательство того, что этот шаг направлен против российского подразделения международной финансовой элиты, главного врага коллективного Трампа.

В понедельник мы получили первый прямой и ярко выраженный сигнал, который очень хорошо демонстрирует, что в реальности произошло в нашей стране в конце прошлой недели, и кто нас в этом поддерживает, а кто, соответственно, нет.

Михаил Хазин, экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.