Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Михаил Хазин: По мнению правительства, пенсионеры по факту не вписаны в рынок

Михаил Хазин: По мнению правительства, пенсионеры по факту не вписаны в рынок

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 октября 2019

Экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин в разговоре с "Царьградом" объяснил, почему в России не такие пенсии, как во Франции, а также отметил, что размер выплат вообще некорректно сравнивать, поскольку у двух стран не только разные социально-экономические условия, но разное отношение к пенсионерам. Так, в России, по мнению экономиста, пожилые люди "не вписываются в рынок".

По словам Михаила Хазина, сравнивать напрямую пенсии во Франции и России нельзя в силу разных экономических показателей и не только. 

"На самом деле, что у нас низкая производительность труда - это вранье. Но если мы хотим пенсии, как во Франции, то может быть. Но при этом надо учесть, что это совершенно другая жизнь. Потому что для России инфраструктура куда более критично важна. То есть, если во Франции отопительный сезон длится две недели, если вообще он существует, то у нас, если шесть месяцев нет тепла, то люди умирают, тупо. Но это нигде не учитывается - что в нашей стране пенсия не может быть ниже стоимости критически важной инфраструктуры. ЖКХ, чисто коммерчески, этот вопрос абсолютно игнорирует. Они хотят получать деньги. Ну, вот и все", - поясняет Хазин. 

На вопрос, могут ли пенсии в России достигнуть 36 тысяч рублей, Хазин заметил, что "считать надо аккуратно", но проблема, собственно говоря, даже не в этом. 

"Проблема наша состоит в том, что правительству неинтересны эти люди. Понимаете, они ничего не платят, с них ничего нельзя получить. Поэтому основная задача – выбить из них все деньги, которые им даёт государство. Точка. То есть фактически что делает государство? Оно рассматривает эту ситуацию так: мы выдаем пенсионерам деньги, которые они платят коммерческим структурам. Ну, как бы мы хотим минимизировать этот налог в пользу коммерческих структур от государства. То, что там в промежутке люди живые – это их не волнует. Как там сказали Гайдар с Чубайсом: если вымрет 30 миллионов - они не вписались в рынок. По мнению нашего правительства, любой пенсионер самим фактом своего существования не вписан в рынок. Все", - отрезал Михаил Хазин

Он еще раз подчеркнул, что сравнивать уровень жизни во Франции и России очень трудно. К примеру, в европейской республике фактически нет здравоохранения, а в России оно было. 

"Сейчас оно, конечно, ликвидируется постепенно. Но, самое главное, оно коммерциализируется. То есть фактически что говорит государство? Оно говорит: пенсионеры медицинскую помощь получать не должны. Потому что у нас нет денег на содержание медицинской инфраструктуры", - считает Михаил Хазин

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.