Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • После обращения Журавлёва Минкомсвязи обещает отменить роуминг для Крыма

После обращения Журавлёва Минкомсвязи обещает отменить роуминг для Крыма

Пока что российские мобильные операторы тарифицируют связь между Крымом и остальной частью страны, как международную
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 мая 2014

Минкомсвязи обещает отменить роуминг для жителей Крыма к лету. По словам главы ведомства Николая Никифорова, которые приводит газета "Известия", проблем не должно быть ни у тех, кто приедет в Крым на отдых, ни у местных жителей, которые начнут менять номера на российские.

Напомним, что председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В нём он просил проверить обоснованность тарифов на сотовую связь между новыми регионами России - Крымом и Севастополем - и остальной частью страны. Дело в том, что пока что российские мобильные операторы тарифицируют такие звонки, как международную связь.

Журавлёв отмечал, что тарифы на подобные звонки не изменились после присоединения двух новых субъектов федерации к России. При этом связь обходится примерно вдвое дороже, чем межрегиональная в остальной части страны.

"В случае отсутствия объективных оснований для существования действующих тарифов и наличия факта сговора между операторами услуг подвижной радиотелефонной связи на территории полуострова Крым прошу вас принять необходимые меры для пресечения нарушений антимонопольного законодательства", - говорилось в запросе Алексея Журавлёва.

"Известиям" Журавлёв подчеркнул, что "можно, конечно, предположить, что сотовые компании не успели перестроить свою работу", но "сумели же в конце концов российские банки в более короткие сроки наладить свою работу".

Перевод абонентов Крыма и Севастополя на российский телефонный код может потребовать принятия отдельного федерального закона, заявил Николай Никифоров.

До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого операторы связи в Крыму могут оказывать услуги по существующим лицензиям, а в дальнейшем они смогут работать только в российский юрисдикции. В переходном периоде в Крыму будут действовать как российский телефонный код "+7", так и украинский "38".

При этом плата за международный роуминг не должна взиматься, отметил Никифоров, для чего "операторы делают всё возможное".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.