Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Приморские чиновники подкупом пытаются лишить "РОДИНУ" победы на выборах

Приморские чиновники подкупом пытаются лишить "РОДИНУ" победы на выборах

Категория — Специальные новости
Опубликовано 17 сентября 2015

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Приморском крае пытаются лишить законного представительства в муниципалитетах региона по итогам ЕДГ-2015, сфальсифицировав факты подкупа избирателей. Выборы, напомним, состоялись 13 сентября.

"Ситуация с голосами за партию "РОДИНА" в Приморском крае свидетельствует о профнепригодности местных чиновников, отвечающих за проведение выборов. Мы давно привыкли к различным манипуляциям и даже махинациям в процессе голосования и подсчёта итогов, но данный эпизод выбивается из ряда вон", - ранее прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

"Такую грубую и топорную работу краевых бюрократов нечасто встретишь в нынешней России. Мало того, что они нарушают закон и конституционные права граждан, они это делают максимально открыто, нагло, масштабно, совершенно не боясь ответственности. Это беспрецедентный случай, который войдёт в современную криминально-политическую историю под названием "Приморская резня", поскольку чиновники сейчас пытаются "зарезать" успешные результаты партии "РОДИНА" в регионе. Уверен, что этим людям в самое ближайшее время придется ответить за свои противозаконные действия. А пока что я рекомендую им прекратить мошеннический пересчёт и явиться с повинной в полицию. Это несколько смягчит их наказание", - резюмирует Журавлёв.

Вот факты: на утро 14 сентября партия "РОДИНА" набрала в Пожарском районе 5,46%, а в Спасском – 7,68% голосов избирателей. Таких результатов в Спасском районе не смогли добиться парламентские партии "Справедливая Россия" (2,44%) и ЛДПР (4,17%).

В данный момент в Спасском районе идёт пересчёт голосов на 25% участков с целью аннулировать результаты выборов. В Пожарском районе уже отменили результаты выборов в нескольких УИКах, где партия "РОДИНА" набрала больше всего голосов: по участку №2508 села Емельяновка Пожарского района (78%) и ближайшие села, где количество голосов превысило отметку в 20%. В результате этих действий, в итоговом протоколе на выборах депутатов Думы Пожарского района партия "РОДИНА" без учета волеизъявления жителей указанных участков получила 4,9% и, таким образом, не преодолела 5% барьер.

В Спасском районе замечены попытки собрать доказательную базу по ранее озвученным "фактам подкупа избирателей" со стороны заместителя секретаря Приморского регионального отделения партии "Единая Россия", депутата Законодательного Собрания Приморского края Дмитрия Новикова.

Во всех этих действиях заинтересованы краевые власти, которых не устраивает, что партия "РОДИНА" и "Партия дела" смогли преодолеть барьер там, где не прошла "Справедливая Россия" и ЛДПР.

В частности, в настоящий момент в Спасском районе находятся члены краевого избиркома Евгений Хохольков и Ольга Бондакова, а также секретарь комиссии Роман Охотников. В районе появились автомобили чиновников краевой администрации с номерами "ССС". По словам очевидцев, представители избиркома не скрывают, что им поставлена задача – признать недействительными выборы на 25% избирательных участков Спасского района, чтобы отменить результаты выборов во всем районе.

По словам очевидцев, люди на автомобиле Nissan белого цвета с номером Н315ЕТ предлагают жителям района по 10 000 рублей за заявления с подтверждением, что их подкупили в день выборов (смотрите приложение).

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.