Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "РОДИНА" РАЗБИРАЕТСЯ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ, СОБРАННЫЕ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ БАШКИРИИ

"РОДИНА" РАЗБИРАЕТСЯ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ, СОБРАННЫЕ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ БАШКИРИИ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 14 мая 2021

В начале апреля в Башкирии утвердили цены на посещение особо охраняемых природных территорий. Теперь отдохнуть в парках "Зилим", "Иремель" и "Мурадымовское ущелье" обойдется жителям республики в 200 рублей. Природные зоны "Аслы-Куль" и "Кандры-Куль" стоят 250 рублей за человека. А плата за вход на другие особо охраняемые территории утверждена в размере 150 рублей.

"С одной стороны, инициатива разумная, - считает представитель регионального отделения партии "РОДИНА" Владимир Агафонов. - Но как можно развивать туристическую отрасль республики при таких тарифах на отдых? А что дает парк за такую сумму? Ответ прост – НИЧЕГО! Это сбор с тех людей, которым необходимо выбраться из города!"

Более того, если копнуть глубже, окажется, что собранные средства уходят в никуда. "Давайте представим обычную семью мама, папа, двое детишек и предположим дедушка решили отдохнуть на Зилим. Вот и посчитаем – пять человек пробыли на реку и им надо заплатить по 200 р. За что? И куда пойдут эти деньги? А самое интересное, что на сайте национального парка нет точного описания эта сумма за один день или за право пребывания. Я потратил много времени для точного выяснения этого вопроса. И честно говоря не нашел того места на сайте, где мне это было бы однозначно разъяснено", - заявил Владимир Агафонов.

Казалось бы, собранные деньги, руководство парков должно тратить на уборку территории, оборудование зон отдыха, и охрану природы. Однако этого не происходит. На днях отдыхающие прислали в местное отделение партии "РОДИНА" фотографии, на которых сняты внедорожники, рассекающие по реке Зилим: "На глазах очевидцев пьяная компания утопила внедорожник в реке, которая считается жемчужиной Южного Урала. По воде тут же побежали маслянистые пятна. Любой желающий может проехать туда на машине, просто заклеив номера. В этом легко убедится побывав, например, у подножья скалы Мамбет. Вдоль реки стоят внедорожники вплоть до грузовых УРАЛов", - прокомментировал обращение жителей Владимир Агафонов, акцентировав, что вводить полный запрет на транспорт в парке – нельзя, однако передвижение джипов по руслу реки недопустимо.

Но это лишь верхушка айсберга. В своем посте Владимир Агафонов рассказал ситуацию, очевидцем которой он стал лично: "Сплавлялся я по Зилиму в сентябре, когда уже никого вокруг нет. Подплываю я к хвойной роще на левом берегу реки и слышу, как совсем рядом, буквально в ста метрах работают бензопилы, слышен шум тракторов и через просвет деревьев видно достаточно большую вырубку леса. И все это происходит в национальном парке. Рубят строевые деревья. Время выбрано осенью, когда уже нет туристов".

В партии "РОДИНА" убеждены, при таких вопиющий нарушениях сохранить уникальную Башкирскую природу, а республику не зря называют "Русская Швейцария", нереально. Тем более, когда речь идет о наживе отдельных чиновников.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.