Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев: Скоро придется потесниться как пешеходам, так и автомобилистам

Рылеев: Скоро придется потесниться как пешеходам, так и автомобилистам

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 сентября 2020

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев подверг сомнению поправки Минтранса в Правила дорожного движения, которые вводят ограничения на использование электросамокатов, моноколес, сегвеев и подобных средств передвижения.

По версии Минтранса, при движении на устройстве с электроприводом по тротуарам нельзя будет превышать скорость в 20 км/ч. При этом в нетрезвом состоянии кататься на них хотят запретить совсем.

"Скорость в 20 км/ч – все же приличная. Учитывая вес ездока, плюс металлические детали самого устройства, можно нанести пешеходу, особенно ребенку, очень серьезные травмы. С другой стороны, эти механизмы – ничто даже для самой мелкой легковушки на обычной автомобильной дороге", - рассуждает Рылеев.

"Получается, что этот вид транспорта опасен для пешеходов и чрезвычайно уязвим для автомобилей. А значит – нужно не только классифицировать его в отдельный вид транспортных средств, но и выделить под него специальные полосы. Похожий опыт есть в случае с велосипедами, когда дорожки под них уже не редкость в ряде стран, а обыденность", - отмечает Алексей Рылеев.

"Сейчас электросамокаты и прочие подобные средства передвижения - "изгои". Они раздражают и пешеходов, и автомобилистов.  Притом, что могут стать альтернативой и для тех, и для других. Соответственно, потесниться придется всем. Чтобы найти место для "велодорожек расширенного формата", придется сузить как тротуары, так и автодороги. Другого выхода пока нет", - резюмировал Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.