Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "ТИГРЫ РОДИНЫ": Американские проповедники "вдохновляют" украинских неофашистов

"ТИГРЫ РОДИНЫ": Американские проповедники "вдохновляют" украинских неофашистов

Особую роль здесь сыграли греко-католики с Западной Украины
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 октября 2015

Член руководства молодёжного крыла партии "РОДИНА, движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" Владислав Мальцев, выступая 14 октября в эфире программы "Слово и дело" телеканала "День-ТВ", рассказал о той роли, которую сыграли в организации Майдана и последующего террора на востоке страны религиозные организации этой страны. 

Особую роль здесь сыграли греко-католики с Западной Украины.

"Как журналист, я выявил факты того, что целые греко-католические семинарии в полном составе - студенты и преподаватели - вывозились на Майдан в Киев, - говорит Мальцев. - Греко-католические и просто католические храмы превращались в место базирования протестующих, вплоть до того, что роскошный красивый греко-католический собор назывался "патриаршей крыивкой" ("крыивка" - это схрон боевиков УПА). В его огромном подвале были раскинуты лежаки, стояли компьютеры, там кормили людей".

В последующем десятки греко-католических клириков во главе с Николаем Мединским (носящим прозвище "Железняк" в честь казачьего атамана, организовавшего "Уманскую резню" евреев и поляков в 1768 году) сопровождали батальоны "Правого сектора" в их походе на Донбасс, произнося проповеди о том, что с востока на Украину идет "азиатская орда" в лице чеченцев и бурят, намеренная уничтожить всех украинцев. В этом, по мнению журналиста, нельзя не усмотреть прямые аналогии с пропагандой Третьего рейха, и на это он обратил внимание, выступая 30 сентября на сессии ОБСЕ в Варшаве.

Весьма активны и даже более многочисленны в этом плане оказались и протестантские пасторы, также проповедовавшие бойцам украинской армии и добровольческих батальонов о том, что библейский Бог благословляет войну и "поражение" (убийства) целых народов.

И в этом контексте особую скандальность приобретают собранные факты о том, что этих протестантских и греко-католических капелланов готовят военные инструкторы из США.

"Вот я цитирую Религиозно-информационную службу Украины: "30 ноября – 2 декабря в Украине пребывала преподобный доктор Наоми Пейджет. Она капеллан и кризисный интервент при ФБР. Она выступала на трех встречах в Киеве, выдавала дипломы тем же самым протестантским пасторам. На видео, которое было опубликовано в группе церкви "Новая жизнь" в Facebook, указано, что "доктор Наоми… имеет огромный опыт работы в горячих точках". Ещё интересный момент из другого источника - на лекциях, цитирую, "капеллан вспомнила свой опыт сотрудничества с ФБР, в частности работу на допросах", - перечисляет Мальцев. - А потом я вижу, что она проводит семинар в Киеве уже с 16 по 20 декабря. А потом 25-29 мая в греко-католической Львовской духовной семинарии, только там уже не для нескольких десятков, а для 270 человек. По американским сайтам пробивается, что она действительно антикризисный интервент при ФБР.

А вот репортаж, который вышел 26 декабря 2014 года на украинском телеканале СТБ, где рассказывается об одном из военных капелланов: "Вместе с другими капелланами Артем прошел тренинги от Минобороны, на которых американские военные психологи рассказывали, как работать с солдатами на войне". Какие психологи? Ведь военным психологом Пейджет не является. 14 мая, русскоязычный протестантский спутниковый канал CNLNews: "В Киеве состоялась обучающая сессия для военных капелланов. Более 80 священников, из всех уголков Украины, которые сегодня служат солдатам на передовой в зоне боевых действий, приехали, чтобы перенять опыт, от практиков из США, которые служили в горячих точках в разных странах мира. Главные спикеры: офицер военно-морских сил США д-р Луис Роса, майор сухопутных войск США Рональд Бойд и глава отдела межнациональных отношений церкви «Ассамблеи Бога» Скотт Темпл, проведут тренинги по управлению стрессовыми ситуациями, дадут практические советы консультирования военнослужащих". А вот уже другой тренинг, с 1 по 21 июня 2015 года, проводится такой структурой как "Украинское капелланство". Читаем их объявление: "Преподаватели – действующие капелланы ВСУ, практикующие капелланы госпиталей, академические преподаватели христианских ВУЗов, американские и корейские капелланы". В списке лекторов указаны, например, "Дасти Баксли, морской пехотинец США, специалист по психологической помощи участникам боевых действий".

"Выстраивается какая-то странная связь, - резюмирует Мальцев, - на передовой священники ходят и говорят бойцам - стреляй, убивай, наша религия тебя простит! А после или до этого этот украинский священник едет на семинар, где американец рассказывает ему, как работать с личным составом. Я не знаю, о чём он ему рассказывает, но вот в голову приходят разные странные мысли, что какая-то связь между этим есть".

Напомним, что 28 августа 2015 года в Москве состоялся съезд молодёжного движения партии "РОДИНА" - "ТИГРЫ РОДИНЫ". Организацию возглавил молодой политик из Московской области Владимир Лактюшин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.