Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Лактюшин: Либералы - они и в Бразилии либералы

Владимир Лактюшин: Либералы - они и в Бразилии либералы

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 февраля 2019

Новости из далекой Бразилии, где много-много не только диких обезьян. Недавно избранный президент этой тропической страны Жаир Болсонару 21 февраля внес на рассмотрение парламента закон о пенсионной реформы, предусматривающий – угадайте что? – разумеется, повышение пенсионного возраста: "Законопроект предусматривает установление минимального возраста выхода на заслуженный отдых в 65 лет для мужчин и 62 – для женщин".

Из предыдущего сообщения СМИ от 14 февраля: "Экс-президент Бразилии Мишел Темер на протяжении последних полутора лет пытался добиться принятия непопулярной пенсионной реформы. Однако бывшему главе государства так и не удалось заручиться поддержкой необходимого числа депутатов для утверждения этой инициативы. Согласно предложенному правительством Темера законопроекту, в стране предлагалось установить минимальный возраст для выхода на пенсию на уровне 65 лет для мужчин и 62 – для женщин.

Сейчас пенсия в полном объеме начисляется бразильцам по формуле 85/95: для мужчин необходимо, чтобы сумма возраста и рабочего стажа, во время которого производились отчисления в пенсионный фонд, была не менее 95 лет, для женщин такая сумма должна составлять 85".

Если перевести эту формулу в более понятные цифры, выходит, что, если начать работать в 18 лет и иметь непрерывный рабочий стаж, мужчина мог выйти в Бразилии на пенсию в 56-57 лет, женщина – в 51-52 года. Конечно, кто-то начинает работать позже уже после окончания вуза, и не у всех непрерывный трудовой стаж, но такая возможность была. В среднем, люди выходили на пенсию как ранее у нас: мужчины в 60 лет, женщины – в 55.

Разумеется, либералы, целью деятельности которых везде является "оптимизация расходов" и "сокращение денежной массы в обращении" не могли оставить это так. Люди должны работать оптимально так, чтобы пенсию (с точки зрения либералов – "деньги ни за что", в их понимании государство – коммерческая корпорация, где важно "уменьшить издержки" и "увеличить прибыли") получало как можно меньше людей.

Пресловутая монетаристская теория, разработанная профессором Чикагского университета Милтоном Фридманом, которую в России в 1992 году начал внедрять Егор Гайдар – и проект нынешней пенсионной реформы был, как я отмечал ранее, разработан в начале 2010-х годов в Институте Гайдара.

Доводы в Бразилии, кстати, используются аналогичные нашим – "иначе в ближайшее время не хватит денег ни на что". Очень "убедительно" это выглядит сейчас, когда наше правительство отчитывается о рекордных накопленных денежных резервах…

Почему либералы? Потому что правый политик Болсонару, как бывший военный в экономике не разбирался и, придя к власти, передал ее на откуп либералам.

Процитирую статью, опубликованную 5 февраля в либеральном же российском интернет-издании Republic, которая так и называется "Альянс силовиков и либеральных экономистов": "Антиподом силовой составляющей кабинета Болсонару выступает состав экономического блока. Здесь ключевые посты отданы представителям Чикагской экономической школы. Министра экономики – Паулу Гедеша (69 лет) – журналисты нарекли "швейцарским ножом" Болсонару за то, что последний, слабо разбираясь в экономических вопросах, всякий раз обращается за советом именно к нему…

Гедеш проводит последовательную политику приватизации и сокращения госсектора. В ближайших планах – пенсионная реформа. При Темере был подготовлен законопроект, но до голосования в конгрессе дело не дошло. Теперь правительство планирует повысить возраст выхода на пенсию до 62 лет для мужчин и 57 лет для женщин (в настоящее время он составляет 60 и 55 лет соответственно)".

Как видим, в итоговом законопроекте возраст выхода на пенсию подняли даже еще выше. То есть, либеральное, и именно либеральное фундаменталистское безумие является повсеместным, проявляется в самых разных странах – и везде направлено против народа.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.