Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев предложил создать надзорные поселения для подозреваемых в терроризме

Журавлев предложил создать надзорные поселения для подозреваемых в терроризме

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 августа 2017

По данным правоохранительных органов, мужчина, устроивший резню в Сургуте, не является членом запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

Как рассказали URA.RU в правоохранительных органах ХМАО, 23-летний Артур Гаджиев напал на жителей Сургута из-за безработицы. Якобы молодой человек долгое время безуспешно пытался устроиться на работу, в последний раз его не взяли охранником в кинотеатр. Кроме того, на фоне того, что его отец все же является сторонником экстремистского мусульманского течения, то и Артур набрался человеконенавистнических идей.

Напомним, что 19 августа Артур Гаджиев, одевшись во все черное, на улице Маяковского в Сургуте бросился с ножом на прохожих. Он успел ранить семь человек, прежде чем его застрелили полицейские. Четверо пострадавших поместили в больницу в тяжелом состоянии.

"Похоже, что чиновники из правоохранительных органов пытаются максимально "причесать" это дело, переквалифицировав его из теракта во что угодно, хоть в социальный протест. Подумать только: молодой парень взял нож и стал кромсать прохожих из-за безработицы! Он что, таким образом рекламировал свои навыки киллера?!" – написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Также сургутского террориста изображают душевнобольным, что напоминает чудовищную историю столичного убийства четырехлетней девочки в 2016 г. Тогда няня-убийца расхаживала у метро с отрезанной головой ребенка и орала: "Аллах акбар", угрожая взрывом. Но это тоже назвали "психическим расстройством", а вовсе не терактом. Теперь ситуация повторяется, даже несмотря на то что ИГ официально взяло на себя ответственность за резню в Сургуте. А правоохранители все равно утверждают, что это боевики попусту бахвалятся, а сургутский мясник просто искал работу. Ну абсурд же! И абсурд преступный!" – возмущен Алексей Журавлев.

"Вместо того чтобы искать сообщников мертвого террориста, которые еще живы и наверняка готовят новые преступления, у нас занимаются запудриванием мозгов собственным гражданам. Надо честно признать, что да, ежедневно и в любом месте россияне рискуют столкнуться с террористами - хоть со взрывчаткой, хоть с ножом или на машине. И надо быть готовыми к самозащите. От этого будет куда больше общественной пользы, чем от очередных блаженных небылиц насчет "душевнобольных безработных", чьи отцы, между прочим, числятся в списках реальных экстремистов, что ничуть не мешает таким семьям разъезжать по России и жить, где им вздумается", - добавил политик.

"Пока идет расследование сургутского теракта, государству надо не ждать и уже сейчас предпринимать экстренные меры против экстремизма.

1. Создать систему надзорных поселений для лиц, уличенных в активных связях с террористическими сообществами, а также для ближайших родственников террористов, совершивших преступления (в последнем случае, разумеется, надо применять очень избирательный подход, не грести всех подряд, детально расследовать все обстоятельства и взаимоотношения людей). В этих надзорных поселениях перемещенные лица будут находиться под круглосуточной охраной и контролем столько времени, сколько будет нужно. Не стоит ждать, пока потенциальный террорист проявит себя в полной мере. Да, внешне это будет немного напоминать нарушения прав человека. Но террористы сами радикально нарушают права других граждан, они, прежде всего, отнимают жизнь, поэтому на самом деле интенсивная антитеррористическая практика на деле станет эффективной и прямой правозащитой.

2. Существенно расширить права законопослушных граждан на самозащиту и ношение огнестрельного гражданского оружия, что создаст и соответствующую культуру безопасности в обществе. Если бы на пути сургутского террориста оказались вооруженные и умеющие обращаться с оружием граждане, нейтрализовать преступника удалось бы гораздо быстрее, избежав многих жертв. Хватит уже сопли жевать, граждане в опасности!" – заключил Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.