Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Отбившемуся от грабителей в Нахабино надо дать гражданство, а не срок

Журавлёв: Отбившемуся от грабителей в Нахабино надо дать гражданство, а не срок

"Я буду способствовать, чтобы он получил российское гражданство – такие люди нам нужны"
Категория — Новости политики
Опубликовано 4 февраля 2015

Родственник бизнесмена, давший отпор шестерым грабителям, которые напали на дом его тестя в подмосковном Нахабино, был ранен и находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Мужчина, уроженец города Горловка Донецкой области, в ходе разбойного нападения получил проникающие ножевые ранения в области грудной клетки и живота. У пострадавшего сильная кровопотеря и повреждены внутренние органы.

Медики, борющиеся за его жизнь, оценивают состояние раненого как крайне тяжёлое.

А правоохранительные органы возбудили в отношении него уголовное дело по статье "Убийство двух человек".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев:

- Дураку понятно, что в этой ситуации надо награждать, а не сажать в тюрьму. А по нашему законодательству полиция обязана возбудить уголовное дело. И не только возбудить, но и посадить на 10 лет – у нас по 37-й статье, вроде как оправдательной, садятся 9 из 10 человек. Уже абсолютно очевидно, что требуется изменить закон и расширить право на самооборону. Но наше правительство блокирует все инициативы на эту тему - оправдывать нормальных людей наше правительство не собирается. Что уже только не делали: в 37-ю статью поправки вносили, и не я один, принцип "мой дом – моя крепость" принять предлагали, сто тысяч подписей в поддержку этой инициативы на официальном сайте "Росинициативы" собирали, в Общественной палате рассматривали. Я не знаю, что ещё для нашего правительства нужно сделать, чтобы оно прекратило блокировать эти законы.

Что касается данной ситуации - судить его нельзя, нужно закрыть дело за отсутствием состава преступления. Я возьму это дело на депутатский контроль и окажу возможную помощь, в том числе и материальную. И буду способствовать, чтобы он получил российское гражданство – такие люди нам нужны.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, пострадавший мужчина вместе с женой и шестилетним сыном в середине января приехал в Россию из Горловки к родителям жены, семья подала документы на получение статуса беженца.

Около 21:00 понедельника в поселке Нахабино шестеро неизвестных в масках напали на подходивших к своему дому предпринимателя и его жену. "Угрожая ножами, они связали мужчину и женщину. Посадив их в одной из комнат дома, стали требовать деньги и украшения", - сказал представитель следствия. Получив 1,5 млн рублей, двое из грабителей пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и 5-летний ребенок.

"Злоумышленники сначала нанесли удары девушке, от которых она потеряла сознание, а затем в ходе драки нанесли несколько ножевых ранений ее мужу. В ходе борьбы мужчина выхватил у нападавших нож и нанес им удары обоим грабителям. От полученных ранений двое злоумышленников скончались на месте, а зять предпринимателя доставлен в больницу с двумя проникающими колото-резаными ранениями груди и живота", - сообщили в СКР. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.