Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Право на безопасность – выше права болтаться по миру туда-сюда

Журавлёв: Право на безопасность – выше права болтаться по миру туда-сюда

"Пока ещё здоровые люди имеют право на безопасность и защиту от болезней, распространяемых в том числе посредством мигрантов"
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 октября 2014

Сегодня вечером, 16 октября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв участвует в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Тема дискуссии: "Эбола и миграционные потоки".

"Ещё не вечер, но все же изложу здесь вкратце свою позицию по этому вопросу", - написал лидер российских социал-патриотов на своей странице в Facebook.

"На мой взгляд, необходимо:

1. Ввести временный запрет на посещение российскими гражданами стран, в которых уже проявился вирус. Здоровье и жизни людей важнее пресловутой свободы передвижения.

2. Для граждан РФ, уже побывавших в местах распространения Эболы или имевших контакты с потенциальными носителями заболевания, провести обязательную диспансеризацию. В добровольном порядке – за государственный счёт (необходимо определить сроки обязательной диспансеризации), а в случае принудительного привода – за счёт гражданина.

3. Ввести полный временный запрет на въезд в Россию иностранцев из пораженных вирусом государств. Карантин! Снятие карантина возможно лишь при полном прекращении эпидемии и официально засвидетельствованном отсутствии зараженных в этих регионах.

4. Обязать ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ МИГРАНТОВ предоставлять справки об отсутствии инфекционных заболеваний + отдельно – об отсутствии не только вируса Эбола, но и контактов с инфицированными вирусом за последнее время. Кроме того, они должны приобретать медицинскую страховку. При въезде в РФ мигранты, имеющие все необходимые документы, должны подвергаться первичному медосмотру в аэропортах и железнодорожных вокзалах. 

5. ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ на время распространения эпидемии также обязать иметь актуальные справки об отсутствии Эболы и прочих инфекционных заболеваний. Если кто-то к нам не приедет, не беда. Здоровее будем!

6. В целом необходимо в глобальном масштабе пересмотреть миграционную политику во всём мире. Остановить бесконтрольную и вредную миграцию. Сильные и развитые страны могут помогать развивающимся регионам – на местах, при этом законодательно сдерживая потоки мигрантов на свои территории. Мир изменился, и не в лучшую сторону. Прежний излишне либеральный взгляд на абсолютную свободу передвижения – вреден и даже смертельно опасен. Пока ещё здоровые люди имеют право на безопасность и защиту от болезней, распространяемых в том числе посредством мигрантов. И это право – выше права других людей болтаться по миру туда-сюда", - считает Алексей Журавлёв.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.