Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: В России нет предпосылок для проведения деноминации

Алексей Рылеев: В России нет предпосылок для проведения деноминации

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 июля 2020

В России заговорили о возможности проведения новой деноминации. Напомним, что последняя деноминация в РФ прошла в 1998 году в соотношении тысяча к одному.

Поводом для новой деноминации называется резкий рост количества наличных денег. По оценкам Центробанка, в июле объем наличности превысил 11,6 триллиона рублей.

"Худшего момента для подобных предложений выбрать трудно", - так оценил инициативу член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Все это похоже на попытку лечить симптомы вместо причины болезни. Да и симптомы то сомнительные", - добавил политик.

"Объем наличности называется "рекордным", но это всего по 80 тысяч на человека. Понятно, что в среднем, но сумму нельзя назвать впечатляющей. Компании, малый и средний бизнес, как могут, пытаются выжить в ситуации посткарантина, и это на воне разговоров про вторую волну коронавируса! Поэтому и уходят в серые схемы расчетов, когда работники получают зарплаты в конвертах. Интересное наблюдение – наличные деньги пытаются представить как нечто позорное, преступное, нажитое исключительно нечестным путем! Идет подмена понятий: мол, честный труд наличкой не оплачивается!" – говорит Алексей Рылеев.

"Конечно, старшему поколению на волне ностальгии приятно послушать про возврат копеек в обиход, про расчет в копейках, в монетах. Да никто вам копейки-монеты не вернет! Те, кто ратует за новую деноминацию, просто хотят перевести все расчеты в электронный формат. Оцифровать экономику именно в том негативном качестве, в каком говорили про "чипирование через 5G-вышки", - иронично продолжил Рылеев.

Как напомнил Рылеев, деноминации, как правило, проводятся из-за резкого обесценивания валюты. "Денежные реформы 1922-24 гг, 1947 г., 1961, 1991 и 1998 года были обусловлены глобальными изменениями в стране, с революциями, войнами, разрухой, с распадом страны и с переходом с плановой на рыночную экономику. С 1998 года нам, слава Богу, ничего такого не выпало. Более того – шел курс страны на стабильность, устойчивое президентство. Так что и предпосылок никаких нет", - уверен Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.