Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв принял участие в отправке детей Донецкой области в Россию

Алексей Журавлёв принял участие в отправке детей Донецкой области в Россию

"Я каждый раз поражаюсь той поддержке, которую оказывают нам простые люди в России"
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 июня 2014

Сегодня, 13 июня, в городе Макеевке Донецкой области председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв и лидер Общественного движения "Юго-Восток", сопредседатель Движения "Народный фронт" Олег Царёв приняли участие в отправке детей из зоны АТО в российский город Псков на летнее оздоровление.

39 детей в возрасте от 4 до 18 лет в сопровождении шести мам, которые в долгой дороге (а это более 1600 км!) и затем в оздоровительном лагере будут еще и воспитателями, отправились из Макеевки в Псков. Они будут жить в санатории "Хилово" под личной опекой Андрея Турчака, губернатора Псковской области. Движение "Юго-Восток" взяло на себя финансирование переезда, питания детей и родителей в сумме порядка 65 тысяч гривен.

"Когда мы вывозим из зоны карательной операции детей, меня не покидает ощущение дежавю. Это как в блокадном Ленинграде, когда из города вывозили детей, а их родители оставались, - сказал Олег Царёв, провожая ребят и взрослых в дорогу. - Многие спрашивают, неужели в XXI веке повторится этот ужас? Нет, отвечаю я - не повторится. Не повторится потому, что за нами стоит огромная братская Россия. Я каждый раз поражаюсь той поддержке, которую оказывают нам простые люди в России. Мы начали от имени "Народного фронта" сбор гуманитарной помощи, и буквально через день на связи с нами были уже 15 регионов России! Так что при такой поддержке со стороны общественных организаций и простых жителей России мы выстоим и сможем оказать помощь всем нуждающимся Луганской и Донецкой Народных Республик.

Не только простые люди в России и институты гражданского общества, но и представители государственной власти относятся к нашей беде с таким же пониманием и участием. То есть можно сказать, что наши ресурсы по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской республик практически безграничны. Осталось выполнить свою часть задачи - выстроить эффективную систему координации оказания помощи. И мы это делаем".

Затем Алексей Журавлёв и Олег Царёв пообщались с ребятами, которые едут отдыхать в Россию и с их родителями.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.