Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Yankee go home! - вот план по урегулированию сирийского кризиса

Бирюков: Yankee go home! - вот план по урегулированию сирийского кризиса

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 декабря 2015

Запад продолжает настаивать на отставке президента Сирии Башара Асада. Это, по их мнению, поможет урегулировать конфликт в стране. Правда, как обмолвился в интервью газете Le Progres глава МИД Франции Лоран Фабиус, это не означает, что его отставка должна состояться прямо сейчас.

Напомним, что ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Париже президент США Барак Обама также заявил о необходимости ухода сирийского лидера. По его словам, это является главным условием политического урегулирования в Сирии.

Фёдор Бирюков, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома – для ИА "Русь Православная":

- Обаму следует понимать с точностью до наоборот: сама возможность политического урегулирования сирийского конфликта связана с сохранением Башаром Асадом своего лидерства и влияния в стране. Как только Асад тем или иным способом будет смещён с президентского поста, Сирия окончательно потеряет все шансы вернуться к нормальному существованию в ближайшие 10-20 лет. Асад - одна из персон нон грата для Вашингтона, американцы включили его в свой список "врагов демократии" ещё в 2002 году, когда Сирию обвинили в поддержке терроризма и ввели против неё санкции. А с 2011 года в стране началась гражданская война. Любые враги Асада, в особенности террористы-фундаменталисты, получили поддержку США как "оппозиция и борцы за свободу". Что это за "борцы", мы за это время ощутили и на себе.

Если же дальше развивать тезис американского президента-демократа, то можно с абсолютной уверенностью утверждать: досрочный уход Обамы с поста главы Белого дома также существенно повысил бы шансы на скорейшее прекращение войны в Сирии. Вся соль в том, что США ведут игру на две стороны. Они одновременно поддерживают террористов и сражаются с ними, вовлекая в противостояние массу других стран, в том числе теперь и Россию. В этой ситуации проблему невозможно решить в интересах Сирии, Ближнего Востока, России, Европы, Евразии. Любое решение пойдет в актив Штатов. Так что любой план по урегулированию данного кризиса, — как, впрочем, и многих других, - должен начинаться с главного военно-политического условия: Yankee go home!

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.