Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в "Свободной прессе": Позиция по Крыму Макаревича и ему подобных - маргинальна

Бирюков в "Свободной прессе": Позиция по Крыму Макаревича и ему подобных - маргинальна

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 марта 2019

В пятую годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией Андрей Макаревич упрекнул соотечественников в симпатиях этому историческому событию.

"Ой, Андрей Вадимович, можно с вами сфотографироваться? Мы выросли на ваших песнях!", — написал Макаревич на своей странице в Facebook. — Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так … (плохо) выросли? Что ж вы орали "Уракрымнаш"?".

В своем комментарии "Свободной прессе" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков отметил, что Макаревич и ему подобные в меньшинстве не только среди народа, но и в своем собственном профессиональном сообществе.

— На самом деле позиция "Крым — не наш" транслируется гораздо меньшим числом музыкантов, актеров и прочих людей искусства, чем "Крым — наш". В различных крымских мероприятиях за последние пять лет поучаствовали гораздо больше и попсовых исполнителей, и рок-н-рольщиков.

Назову навскидку не только тех, кто поддержал Крым, а даже регулярно выступал на Донбассе: Александр Ф. Скляр, Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Вадим Степанцов и масса других исполнителей, включая десятки эстрадных. Так что позиция Макаревича — маргинальная.

Вообще, настоящий рокер не мог не поддержать крымскую революцию, поскольку это просто круто. Это соответствует протестному духу рок-н-ролла. А крымская революция стала протестом против всего современного миропорядка, в который загоняют народы. Россия же взбрыкнула и это близко духу рок-н-ролла.

Неслучайно на своем концерте в Москве известная группа Sepultura подняла на сцене крымский флаг. Они поняли, что эти события — это, по сути, тяжелый металл. А Макаревич как был попсовым кухонным КСПшником (клуб самодеятельной песни — авт.), так и остался. Он просто не врубается, не понимает драйва, исторической крутизны крымских событий.

— И все-таки не оставляет ощущение, что Макаревич и ему подобные постоянно гадят на головы россиянам, русскому народу? Это раздражает. Может, просто их фанаты более крикливые?

— Просто они — голуби мира, а голуби всегда гадят на головы. Ну, а если серьезно, то он использует этот момент для самопиара, чтобы о нем вспомнили, пошли на концерт, купили пластинку. Чисто ради денег. Плюс существует такой либеральный мазохизм, поскольку Макаревич относится к виду реликтовых либералов, а для них любое слово или действие против России свято.

Они купаются в этой душевной мути, смердяковщине, пытаясь постоянно поддерживать в самих себе градус русофобии, поскольку без этого, я полагаю, не чувствуют собственного творческого стержня. Такая вот печальная психологическая драма у этих людей.

— Кажется, истоки этой драмы в каком-то далеком прошлом…

— Макаревич всю свою жизнь бы своего рода диссидентом образца 1960-х годов. Несмотря на то, что его группа называлась "Машина времени", эта машина давно сломана. Он так и остался в прошлом, думая, что в стране по-прежнему царит КПСС, против которой любой творческий человек должен протестовать.

Он не заметил, что наступил 21 век, ситуация давно поменялась, и теперь быть кухонным ворчливым, покрытым папиросным пеплом и перхотью диссидентом, не только бессмысленно, но и даже не модно. А он все думает, что являет собой некого гуру поколения, учителя, а сам похож, скорее, на училку, которая отвечает на каждое живое действие детей в классе нудежом.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.