Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Ивлев: Крымчане благодарны за решение о запрете Меджлиса

Евгений Ивлев: Крымчане благодарны за решение о запрете Меджлиса

Категория — Специальные новости
Опубликовано 27 апреля 2016

26 апреля Верховный Суд Крыма признал Меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретил её деятельность в России. На это решение оперативно отреагировала определенная часть мировой общественности. Заместитель спикера Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Соединенные Штаты выражают обеспокоенность в связи с решением запретить деятельность Меджлиса и обещают сохранить санкции в отношении России, пока она не освободит Крым. Поспешил выразить протест и МИД Украины.

Член Президиума и руководитель Исполкома партии "РОДИНА", руководитель Рабочей группы по Донбассу Евгений Ивлев назвал подобную реакцию предсказуемой и отчасти логичной:

- Напомню, что Меджлис никогда, с момента основания и до сих пор, не был легитимной организацией, её никто и никогда не спешил регистрировать. Однако при Украине члены и особенно лидеры Меджлиса, на удивление, имели не только право голоса, но и какие-то полномочия. При этом и тогда, и сейчас особенно Меджлис представляет прямую угрозу безопасности каждого крымчанина. Именно активисты меджлиса были главными провокаторами всякого рода митингов, пикетов и открытых столкновений. Последняя попытка была 4 мая 2014 года, когда они пытались силой перевести через границу на Чонгаре своего лидера Мустафу Джемилева и впервые потерпели сокрушительное и позорнейшее фиаско. Именно меджлисовцы оставили Крым без электричества, именно они постоянно угрожают вооруженным захватом российского Крыма, его лидеры призывают на помощь НАТО, а Чубаров сейчас громче всех вопит о продлении санкций России в отместку о подобном правомерном, кстати, по всем международным нормам решении.

"Всё это предсказуемо, но, как всегда, не без доли лукавства. В таком оплоте демократии, каким считает себя США, подобная Меджлису организация не просуществовала бы и дня, потому что является экстремистской во всех проявлениях. Украина признает Меджлис законным, но при этом регистрации этой организации в правовом поле так и не произошло, потому что Украина на сегодня и сама является очень условным государством и за слова свои, как показывает опыт, не отвечает", - добавил Евгений Ивлев.

"Странно только, что, пытаясь выставить сейчас экстремистов мучениками и жертвами, мало кто из обвинителей вспоминает, что запрет возник не в одночасье, детальное изучение этого вопроса длилось два года, прежде, чем вынесено было такое решение. За это решение правосудию сейчас благодарны все крымчане, за два года жизни в России ощутившие, наконец, что законы есть и они работают", - заключил Ивлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.