Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Эвакуация авто должна применяться лишь в экстренных случаях

Фёдор Бирюков: Эвакуация авто должна применяться лишь в экстренных случаях

"Это - пример гражданской самообороны от произвола бизнесменов и чиновников, которые держат все эти фирмы по "угону" автомобилей"
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 октября 2014

В Москве разгорелся скандал из-за попытки эвакуатора забрать на штрафстоянку припаркованный автомобиль.

Константин Алтухов припарковал пикап "Мазда" в неположенном месте на Профсоюзной улице "и отошёл по делам на 10 минут". Когда мужчина вернулся, то обнаружил, что эвакуатор собирается увозить машину. В последний момент Алтухов успел впрыгнуть в салон и почти сутки "держал оборону" (по закону автомобиль нельзя транспортировать с находящимся внутри человеком), сообщает LifeNews.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс, а поведение непокорного водителя нашло сочувствие среди жителей столицы. 

"Многие москвичи специально приезжали на Профсоюзную улицу, где и находится Алтухов с эвакуатором, чтобы пообщаться с героем. Корреспондент LifeNews утверждает, что все прохожие поддерживали мужчину и были уверены, что если ему удастся отстоять машину и избежать эвакуации, то это будет победой всех москвичей над новыми правилами парковки", - пишет LifeNews.

По мнению идеолога партии "РОДИНА", сопредседателя Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдора Бирюкова, принудительная эвакуация автомобилей давно стала серьёзной проблемой для граждан.

"Эвакуация должна применяться лишь в экстренных случаях, когда автомобиль мешает движению или угрожает общественной безопасности, - считает Бирюков. - В остальных случаях вполне достаточно штрафа за парковку в неположенном месте. Если это необходимо, можно повысить штрафы. Но сегодняшние эвакуаторы фактически угоняют машины, а штрафстоянки потом вымогают деньги у граждан. Это просто-напросто узаконенный рэкет".

"Сейчас принято заботиться о здоровье граждан. А кто-нибудь выяснял, сколько сердечных приступов было в результате таких эвакуаций? - задаётся вопросом политик. - А материальный ущерб от неаккуратной транпортировки машин кто-нибудь подсчитывал? И если в городе отсутствует достаточное количество легальных парковочных мест, разве в этом виноваты обычные водители? На эти вопросы пока что ответов нет".

Фёдор Бирюков не видит ничего удивительного в том, что поступок Константина Алтухова вызвал поддержку москвичей.

"У людей уже накипело! Это - пример гражданской самообороны от произвола бизнесменов и чиновников, которые держат все эти фирмы по "угону" автомобилей. Это чёткий сигнал общества властям, что надо решать проблему порядка на городских дорогах и улицах другими, более цивилизованными способами. А пока они этого не поймут, "война миров" между автовладельцами и эвакуаторами продолжится", - уверен политик.

Как сообщили СМИ, после 22 часов "ненасильственного сопротивления" Алтухов добился снятия машины с эвакуатора.  

"В этот раз гражданин победил систему. Надеюсь, система после этого поменяет методы своей работы и сможет добиваться порядка, не нарушая при этом права граждан", - заключил Фёдор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.