Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко объяснил снижение производства самолетов и ракет

Игорь Коротченко объяснил снижение производства самолетов и ракет

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 апреля 2019

Росстат сообщил о снижении количества произведенных летательных аппаратов, включая самолеты, вертолеты, космические корабли, в том числе и спутники. Снижение за 2018 год составило около 13,5%. А за первые два месяца 2019 года этот показатель снизился на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что с гособоронзаказом в России никаких проблем нет: сколько Минобороны заказывает техники, столько промышленность и поставляет.

"Военные заказы полностью коррелируют с потребностями военного ведомства безотносительно каких-то данных Росстата. Что касается гражданской авиации, мне сложно это комментировать. Если говорить о космических аппаратах, это вопрос к Роскосмосу. Что касается военных спутников, то количество, которое министерство обороны заказывает, промышленность поставляет. С точки зрения военной составляющей все выполняется на 100% от потребностей военного ведомства", — говорит военный аналитик.

Он напомнил, что Россия находится на втором месте в мире по экспорту продукции военного назначения. Это означает, что качество российских вооружений не уступает американскому оружию, а зачастую и превосходит его.

"Есть сегменты военного производства, где мы вообще абсолютные лидеры. Например, техника противовоздушной обороны, в данной отрасли мы опережаем американцев.

Еще со времен Сталина, когда США планировали ядерные удары по городам СССР, а единственным средством доставки были американские летающие крепости, у нас был исключительно сильный потенциал по созданию средств противовоздушной обороны. И в настоящее время мы по-прежнему впереди США в области разработок систем ПВО", — продолжает эксперт.

Игорь Коротченко привел в пример комплекс малой дальности "Тор-М2" — ничего подобного за рубежом нет и не появится.

"Это абсолютный хит. Кроме того, создан арктический вариант комплекса "Тор-М2ДТ". Мы можем применять его в Арктике. Мы прикрываем наши важнейшие арктические базы, прикрываем базы Северного флота. Или возьмите комплекс С-400. Он лучше, чем американский аналог Patriot. Мы здесь абсолютные лидеры, и в данном случае статистика не является отражением наших возможностей", — заключил Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.