Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко рассказал, что поразило иностранцев на форуме "Армия-2019"

Игорь Коротченко рассказал, что поразило иностранцев на форуме "Армия-2019"

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 июля 2019

По итогам Международного военно-технического форума "Армия-2019" военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко рассказал в интервью ФАН, что больше всего поразило иностранные военные делегации, которых прибыло более сотни.

По словам эксперта, все, что было представлено на выставках форума, предназначено в том числе и для экспорта.

"Сегодня суверенитет государств обеспечивают комплексы и системы противовоздушной обороны, потому что войны в наши дни ведутся бесконтактно высокоточным оружием, крылатыми ракетами.

Все решают первые две-три недели войны. Если ты обладаешь надежной системой ПВО, ты обладаешь суверенитетом и способен отразить агрессию. А если у тебя нет надежной системы ПВО, ты превращаешься в то, во что превратилась Югославия в 1999 году, когда на нее были направлены и поразили цели сотни крылатых ракет Tomahawk", — заметил в беседе с Федеральным агентством новостей Игорь Коротченко.

Говоря о спектре оборонной техники, представленной на форуме "Армия-2019", военный эксперт в первую очередь отметил комплекс малой дальности Тор-М2ДТ.

"На форуме этот комплекс, изначально созданный для работы в арктических условиях, был представлен в песчано-камуфляжной окраске. Это означает, что в любых экстремальных климатических условиях Тор-М2ДТ способен работать так же эффективно, как и в Арктике.

Такой комплекс будет чрезвычайно привлекательным для стран Северной Африки, Африки в целом, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Это средство ПВО последнего рубежа. Тор-М2ДТ уничтожает то, что прорвалось через остальную систему ПВО. Если он не перехватит, то не перехватит уже никто", — рассказал Коротченко.

Он напомнил: проведенные неделю назад на полигоне стрельбы показали, что в комплексе Тор-М2ДТ реализован принцип "одна ракета — одна цель".

"То есть это стопроцентная эффективность. Такой сумасшедшей эффективностью по противовоздушной обороне не обладает больше никто в мире. Это уникальная разработка, это робот-автомат в ПВО, который будет прежде всего востребован. Да, наши танки, самолеты, подлодки и корабли очень хороши, но в современном мире самое главное — надежная система ПВО, которая обеспечивает суверенитет государства", — считает собеседник ФАН.

Военный эксперт отметил и новую российскую электронную компонентную базу.

"Нас ругали, что мы отстаем от Запада в этом вопросе. И отставание действительно было в 80-е, 90-е и даже 2000-е годы. А сейчас были продемонстрированы разработки научно-технического центра "Модуль", который занимается чипами. Он показал чипы нового поколения, которые реализуют концепцию обработки информации как в головном мозге. Это так называемые нейронные чипы. Это цифровой суверенитет — чтобы нас не зажали", — отметил Игорь Коротченко.

Кроме того, он выделил показанные на форуме беспилотники.

"В этом вопросе мы тоже долгое время отставали от Запада, а сейчас семимильными шагами наверстываем упущенное. Были показаны десятки беспилотников — от сверхдальних до тактических, от разведывательных до ударных.

Это впечатляющий прогресс российского оборонно-промышленного комплекса, прогресс российской армии, ставший столь явным при Сергее Шойгу, что, конечно, удивило заграничных гостей форума. Тысячи предприятий продемонстрировали свои уникальные разработки. Можно о них говорить часами, конечно, но лучше — увидеть", — заключил военный эксперт.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.