Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Ивлев: Энтузиазм жителей Донецка помогает выжить в войне

Ивлев: Энтузиазм жителей Донецка помогает выжить в войне

Евгений Ивлев побывал в одном из самых обстреливаемых районов Донецка - Петровском
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 августа 2015

Член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома партии, руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу Евгений Ивлев побывал в одном из самых обстреливаемых районов Донецка - Петровском.

Петровский район - это передовая, он всегда на слуху, как точка постоянных обстрелов. Поэтому местные жители чувствуют себя, как на пороховой бочке, а власти района работают без выходных и обеденных перерывов. Об этом рассказал Евгению Ивлеву глава района Максим Жуковский. Несмотря на беспрерывные артиллерийские атаки украинских карателей, здесь от коммунальных служб не отключен ни один жилой дом. В целом, работе местных коммунальщиков могут позавидовать украинские соседи, которые и в мирные-то времена редко видели профилактические ремонты, латание кровель и горячие батареи центрального отопления зимой.

- Восстанавливаем дома после обстрелов по принципу "Мужики, навалились!". Специалисты у нас хорошие, руки у всех золотые, энтузиазм есть. Так и выживаем. Было зимой такое, что жители обстрелянных домов готовят еду на костре, но тепло в квартирах мы не отключаем, чтобы хотя бы к теплой батарее можно было прижаться, душу отогреть. И работать хотят многие, каждый день приходят ко мне с просьбой о трудоустройстве, я каждому найду работу, было бы желание,- поделился Максим Жуковский в разговоре с руководителем Рабочей группы "РОДИНЫ"

По мнению Евгения Ивлева, именно этот энтузиазм местных жителей помогает выжить в войне. 

- Главное, что сохранился кадровый потенциал района, во всех сферах - и в производственной, и в коммунальной, и в образовательной. Это показывает не только стойкость и самоотверженность людей, но и эффективные механизмы работы, которые в непростых, чудовищных условиях выстраивает администрация и района, и города в целом. Работа в тылу ничуть не легче и спокойнее окопов, а важность её сложно переоценить. Война закончится, для строительства мирной жизни необходим фундамент, который здесь, в Петровском районе, создают и укрепляют на славу.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.