Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Янис Юкша: Бредология Госдепа - новая мера глупости "1 Псаки"

Янис Юкша: Бредология Госдепа - новая мера глупости "1 Псаки"

"Истинное удовольствие доставляет просмотр сюжетов с неоднозначными заявлениями Госдепа США"
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2014

"Истинное удовольствие доставляет просмотр сюжетов с неоднозначными заявлениями Госдепа США. Иногда просто смешно, иногда обескураживает", - написал на своей странице в Facebook председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства Янис Юкша.

"В частности представитель Госдепа Джен Псаки стала знаменитостью в интернете настолько, что заслужила, пусть и не столь приятную, но единицу измерения глупости в свою честь, названный интернет-пользователями "1 Псаки". Пусть бы и дальше потешали весь мир своими "стенд-ап выступлениями", но ведь от этих выступлений зависят жизни тысяч невинных людей… Ниже приведены самые яркие заявления работников Госдепа, опубликованные в СМИ", - пишет Юкша:

Журналист: Оба раза украинские власти посылали войска в Восточную Украину сразу после визита в Киев высокопоставленных представителей США. Первый раз это был Джон Бреннан, а потом - вице-президент Джо Байден. Он посоветовал так действовать, или это совпадение? - прозвучал вопрос из зала.

Псаки: Я думаю, вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова.

Журналист: Но, а ваш-то ответ какой?

Псаки: Следующий вопрос.

Также приводятся слова Псаки в ответ на вопросы журналистов об источниках Госдепа, откуда они получают достоверную информацию о ситуации на Украине. То, возможно, были и вовсе фантазии. Приведен комментарий Псаки о фотографиях какого-то мужчины без опознавательных знаков и причастности этого мужчины к российским вооруженным силам, вроде бы, находящихся на Украине в разгар конфликта.

Журналист: А насколько вы уверены, что на этих фотографиях люди, которые имеют отношение к России?

Псаки: Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в «Твиттере», и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России.

Журналист: Это вы называете доказательством?

Псаки: Да.

Журналист: Но вы же не хотите сказать, что правительство США со всей своей разведкой теперь зависит от фотографий, которые выложили в Интернете?

Псаки: Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами.

Издание сообщает, что после этого ответа сами американцы подняли Госдеп на смех: «Что, серьезно? Это и есть ваше доказательство - толстый мужик с бородой? Да в Восточной Европе все такие!», — подхватили тему юмористические шоу.

Russia Today также опубликовало комментарий Псаки, в котором представитель Госдепа чуть не обвинила Россию в аннексии Украины, отвечая на вопрос, не обеспокоены ли в США военной операцией киевских силовиков в восточной части Украины.
Псаки: Давайте не будем забывать о переправке через границу российских сепаратистов и российского оружия, о попытках аннексировать страну.

Журналист: Это звучит так, будто Россия ввела войска на Украину.

Псаки: Нет, я имела в виду войска на границе.

Журналист: Но вы же сказали, что российские войска есть на Украине.

Псаки: Ну, нет.

"Так или иначе, авиационные и прочие обстрелы мирных городов на Украине являются для Госдепа "сдержанной и умеренной" мерой. Но не одна Псаки в Госдепе горазда на перлы. "РИА Новости" приводят слова Мэри Харф, которая высказалась о беженцах с юго-востока Украины, тысячами приезжающих в Россию", - продолжает Юкша.

Журналист: Обсуждалась ли в ходе дискуссии (телефонного разговора между государственным секретарем США Джона Керри и президентом Украины Петром Порошенко) гуманитарная ситуация на Востоке? Я знаю, что президент Путин говорил об этом с президентом Порошенко. Они пытаются открыть коридор для какого-то рода гуманитарной помощи. Люди пытаются оставить страну, там много беженцев. Это ужасная ситуация, которая должна быть предметом озабоченности президента Украины. Сделано ли что-то по этому поводу?

Харф: В заявлении Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев не говорилось о том, что 110 тысяч беженцев сбежало из Украины в Россию. Эта цифра касается всех людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Это включает тех, кто могли посетить свою бабушку и вернуться обратно.

"Сложно сказать, чем обусловлено допущение использования чёрного юмора, нелогичности, ухода от ответов в комментариях на государственном уровне. Возможно, привлекая внимание столь глупыми высказываниями, абсолютно несоответствующими большой политике, США отвлекают внимание от чего-то более важного: от журналистских расследований ситуации на Украине, от внимания граждан к преступным шагам новой украинской власти, возможно, от чего-то еще. Либо в Госдепе просто ну очень плохой отдел кадров", - считает Янис Юкша.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.