Поиск по сайту

Коротченко о заявлении Трампа: США хоронят ДРСМД

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 февраля 2019

Президент США Дональд Трамп предположил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Вашингтон может приступить к разработке нового соглашения, в которое, возможно, войдет Китай и другие государства. Об этом американский президент заявил во время ежегодного обращения к Конгрессу.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко в комментарии Федеральному агентству новостей подчеркнул, что "никакого нового договора не будет, все это не более чем американский блеф и хвастливые заявления Трампа".

"Если бы США хотели соблюдать договор и были привержены ДРСМД, то они пошли бы на консультации, чтобы прояснить все вопросы. Мы видим голый популизм и ничем не прикрытое внешнеполитическое хамство", — добавил он.

По мнению собеседника ФАН, Пекин не будет выражать солидарность с Вашингтоном и поддерживать разработку нового ракетного соглашения.

"Разумеется, ни Китай, ни другие страны не будут по указке США присоединяться к тем или иным договорам. Что касается Пекина, это вообще невозможно, потому что для него ракета средней дальности является основой для сдерживания американской экспансии в южных морях. 

США целенаправленно нарушают основополагающие нормы международного права, игнорируют вопросы укрепления стратегической стабильности, поэтому заявление Трампа не более чем сотрясание воздуха, которое не будет иметь никаких практических последствий", — разъяснил Игорь Коротченко.

Как отметил военный эксперт, "с политической точки зрения США свой выбор сделали — они хоронят ДРСМД, очевидно, дальше они так же [обойдутся] с СНВ-3", подразумевая, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который истекает в 2021 году, может быть не пролонгирован. Он добавил, что Москва будет своевременно и эффективно отвечать на потенциальные угрозы, разрабатывая собственные средства защиты и обеспечения обороны.

"Россия в данной ситуации должна полагаться в первую очередь на возможность парирования тех реальных военных угроз, которые несет курс США на разрушение стратегической стабильности. Прогибаться или идти навстречу США бессмысленно, они ждут от нас военной и политической капитуляции", — резюмировал Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.