Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко прокомментировал реакцию НАТО на заявление Путина по ракетам

Коротченко прокомментировал реакцию НАТО на заявление Путина по ракетам

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 февраля 2019

В НАТО на Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию было отмечено, что заявление российского лидера по вопросу размещения американских ракет в Европе является недопустимым. Напомним, что Путин, комментируя ситуацию с Договором о ракетах средней и меньшей дальности, заметил, что наша страна ответит на любое размещение американских ударных ракет в Европе, поставив под прицел любые государства НАТО, где они будут размещены.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко в комментарии ФБА "Экономика сегодня" подтвердил слова президента Путина, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на агрессивной политике США и НАТО.

"Заявление Путина является предложение к диалогу, адресованным к европейским странам НАТО, которые должны осознать опасность размещения на территории Европы американских ударных ракет средней дальности", - констатирует Игорь Коротченко.

Как замечает эксперт, российский президент, совершенно справедливо отметил здесь, что в случае развития ситуации по негативному сценарию Москва будет вынуждена пойти на ответные меры, путем перенацеливания своих стратегических сил на европейских членов НАТО.

"Россия предлагает сесть за стол переговоров в рамках Совета "Россия-НАТО", тщательно рассмотреть этот вопрос и ни в коем случае не идти здесь на эскалацию ситуации, чтобы европейские страны не стали заложниками США. Безопасность – это вещь, за которую нужно бороться, а новое оружие только приведет к никому кроме американцев не нужной эскалации на территории Европы", - говорит Игорь Коротченко.

"Наша страна предлагает здесь европейцам не таскать за американцами "каштаны из огня", поэтому угроз с российской стороны нет, а есть только предложение Путина к нашим партнерам собраться, сесть за стол переговоров и достигнуть эффективного соглашения. Что касается реакции НАТО, то тут ничего не поделаешь. Это агрессивная организация. Мы ей протягиваем руку, а в ответ слышим такие заявления, поэтому пусть в Европе и альянсе подумают, поскольку время еще есть", - заключает Игорь Коротченко.

По мнению эксперт, угроза возвращения к ситуации начала восьмидесятых годов является очень сложным вопросом, но есть факты, которые говорят о том, что США выходят из ДРСМД, используя на этот счет абсолютно лживые предлоги и обвинения.

"Американцы даже не стараются, чтобы все это выглядело правдоподобно, и вопрос здесь один – согласится ли Европа с такой линией США и станет ли она добровольно разменной монетой в этом стратегическом раскладе, или все-таки нет", - констатирует Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.