Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: В поселке Лосиный мы видим настоящую экологическую катастрофу!

Журавлев: В поселке Лосиный мы видим настоящую экологическую катастрофу!

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 июля 2021

6 июля депутат Госдумы Алексей Журавлев прибыл с рабочим визитом в Свердловскую область. Здесь, в небольшом поселке Лосиный, где проживает около двух тысяч человек, жители уже много лет борются за спасение малой Родины от экологической катастрофы.

На встрече с депутатом местные активисты рассказали, что в Лосином нет очистных сооружений. Ежедневно десятки кубометров фекалий сбрасываются в реку, а оттуда – в систему водоснабжения соседних городов. Член местной "РОДИНЫ", а также общественный инспектор Росприроднадзора Николай Александров сообщил, что место сброса находится в 100 метрах от местной школы! "Проблемой не занимались с советского времени: сооружения для очистных построены в 1980-х, но в эксплуатацию так ничего и не ввели. От местной власти заинтересованности в решении данной проблемы нет. Люди один на один с этой бедой", – рассказал Николай Александров. К беседе подключился и Дмитрий Жуйков, сын Героя России Сергея Жуйкова, начальника склада инженерных боеприпасов Уральского военного округа, который погиб при тушении штабеля с инженерными боеприпасами в 1998 году. "Проблема не решается много лет, и приезд депутата Госдумы вселяет надежду, что ситуация поменяется. Это – единственная подвижка за много лет", – сказал Дмитрий Жуйков.

"Меня сложно удивить, так как в рамках проекта "100 городов" многое повидал. Но здесь ситуация такая, что возмущению нет предела. Уже 30 лет люди стонут без очистных, мы видим настоящую экологическую катастрофу. Почему власти за столько лет не нашли выход? Почему, чтобы что-то поменять, необходим приезд депутата Госдумы? У меня нет ответов. Понятно, что проблема серьезная, опасная, людей не бросим, поможем", – сказал Алексей Журавлев.

Также на встрече в Лосином был поднят вопрос об экологии России в целом, об участившихся природных катаклизмах, в том числе и на Урале. Так, недавно губернатор Свердловская области сообщил, что Верхняя Салда и Горноуральский городской округ пострадали из-за гроз и ливней: затоплено более 50 домов, эвакуировано около 120 человек.

"Безусловно всей стране нужна грамотная экологическая политика. Особенно это чувствуется в таких промышленных гигантах, как Екатеринбург - это один самых загрязненных городов страны. Почти 1000 предприятий действует, и среди них есть те, кто применяет новейшие технологии и минимизирует последствия своей деятельности, а есть те, кто не заботится о людях и загрязняет окружающую среду. Конечно, это отражается на природе. Способствует возникновению катаклизмов. Здоровье, безопасность людей – самое главное, пока эти направления получают поддержку по остаточному принципу, картина будет только ухудшаться. В разных регионах партия выходит с экологическими инициативами, и где-то быстрее, где-то медленнее, но у нас получается менять ситуацию!", – подвел итог встречи Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.