Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев встал на защиту матери Максима Шугалея, лишившейся квартиры

Журавлев встал на защиту матери Максима Шугалея, лишившейся квартиры

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 октября 2020

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратился в прокуратуру с требованием проверить законность действий в отношении матери социолога Максима Шугалея. Дело в том, что администрация Выборгского района Санкт-Петербурга воспользовалась неосведомленностью 82-летней Валентины Шугалей и оформила квартиру ее покойного мужа в собственность города.

Валентина Шугалей

Напомним, что российский социолог Максим Шугалей уже больше года находится в плену у ливийских боевиков. Несмотря на все старания дипломатов, освободить его пока не удалось. В сентябре Шугалей был избран депутатом государственного совета Коми от регионального отделения партии "РОДИНА". Его соратники и однопартийцы оказывают всестороннюю поддержку не только социологу, но и его семье.

Алексей Журавлев направил депутатский запрос прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с призывом разобраться в ситуации и провести проверку законности действий районной власти.   

Как сообщают "Невские новости", супруг Валентины Шугалей скоропостижно скончался, и убитая горем женщина в силу своей неосведомленности и психологического состояния не успела вовремя оформить недвижимость в наследство. Администрация Выборгского района в кратчайшие сроки переписала квартиру на баланс города.

До того как у Валентины Сергеевны умер муж, они вместе с ним жили в спорной квартире на улице Руднева. После трагедии пенсионерка переехала к родственникам, но неоднократно появлялась в той квартире и оплачивала коммунальные услуги. Фактически этого достаточно для принятия наследства. О том, что квартира ей больше не принадлежит, 82-летняя женщина узнала, увидев опечатанную дверь. Валентина Шугалей обратилась в суд, разбирательства продолжаются и сейчас.

"Ни уведомления, ни письма. Просто бумажка на двери", — говорит Валентина Шугалей.

Алексей Журавлев уверен, что прокуратура Петербурга надлежащим образом проверит действия представителей администрации Выборгского района на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - превышение должностных полномочий.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.