Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв на "Первом": Самооборона - это социальное явление

Журавлёв на "Первом": Самооборона - это социальное явление

"Если у граждан появится оружие, преступность сократится в три раза"
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 октября 2015

Сегодня, 13 октября 2015 года, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв принял участие в программе "Время покажет".

"На Первом канале в программе "Время покажет" обсудим законодательную инициативу партии "РОДИНА" по самообороне. Мы считаем необходимым чётко прописать в законе понятийный аппарат - что такое самооборона и каковы её пределы", - написал Журавлёв перед эфиром на своей странице в Facebook.

В ходе острой дискуссии Алексей Журавлёв указал, что "если у граждан появится оружие, то преступность сократится как минимум в три раза". "Само собой, право на ношение оружия должно даваться согласно лицензии", - уточнил Журавлёв и привёл данные статистики, по которым на сегодня 9 из 10 обвинённых в превышении самообороны получают сроки.

"Самооборона - это социальное явление. И это социальное явление мы пытаемся урегулировать одной статьей в Уголовном кодексе. Так мы пытались урегулировать экстремизм и коррупцию. Поэтому нужно более чётко законодательно прописывать все нюансы".

Лидер "РОДИНЫ" напомнил, что "37-я статья разрешает ответить адекватно только в том случае, если на вас напали внезапно и вы были в не состоянии оценить ситуацию, а защита собственности вообще не прописана".

Учитывая специфику таких дел, Алексей Журавлёв считает необходимым такие дела рассматривать их судом присяжных.

Напомним, что в предлагаемом к рассмотрению законопроекте Алексея Журавлёва предлагается выделить четыре уровня физического ущерба нападающему, которого может достичь обороняющееся лицо при возникновении права на самооборону. Также предлагается установить, что самооборона возможна лишь в строго определенных случаях – при покушении на преступление или совершении преступления, предусмотренного определенными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.