Поиск по сайту

Александр Огнев: Заморские авантюры Макрона

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 мая 2024

Председатель Совета по идеологии партии "РОДИНА", доктор психологических наук, профессор, главный научный сотрудник центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Александр Огнев:

- Как сказано в некоторых справочниках, Новая Каледония – это группа островов, которые находится недалеко от Австралии. На самом деле, это "недалеко" составляет более полутора тысяч километров. Просто ближе ничего к ним нет. К примеру, до Франции от них почти 20 тысяч километров. Полет на самолете туда длится более суток. А с неизбежными посадками и заправками такое путешествие займет целый день и две ночи. Но и теперь это часть Франции!

И уже почти неделю в этой французской колонии (давайте честно назовем все своими именами) бушуют нешуточные страсти. Митинги, погромы, поджоги, есть убитые. А виноват в этом, по мнению представителей МИД Франции ни много ни мало Азербайджан! Для справки: от Баку до это заморской территории Франции – около 14 тысяч километров.

Острова, которые называют Новой Каледонией, были открыты ровно 250 лет назад небезызвестным Куком. Вспомнив о своих шотландских корнях, он и назвал эти места на античный манер Новой Каледонией (Каледонией римляне называли территорию за стеной Антонина, которой они отгородили занятые ими земли Британии от враждебных им земель современной Шотландии). До колонизаторов всех мастей острова эти были так далеко, что никто на них более века не зарился.

Но в середине девятнадцатого века Франция объявила Новую Каледонию своими заморскими территориями. На каком основании? А просто захотелось! И более полувека отправляли французы туда своих преступников-каторжан.

В начале прошлого века в Новой Каледонии началась добыча никеля. И сейчас оттуда мир получает ежегодно более 200 тысяч тонн (в России в год его добывают порядка 280 тысяч тонн – это третье место в мире). Но, понятное дело, не местным жителям все это богатство предназначено. Вот и бунтуют они уже много лет, пытаясь добиться хоть какой-то справедливости в отношениях с метрополией. А так как Франция встала на сторону Армении, то Азербайджан взял, да и подписал меморандум о сотрудничестве между Конгрессом Новой Каледонии и Национальной ассамблеей Азербайджана. Отсюда и вопли макроновских министров об "азербайджанском следе" в том, с чем они справиться, как оказалось, не в состоянии. Это против доведенных до крайности, но практически невооруженных действительно мирных жителей.

Тогда сам собой напрашивается вопрос: а что тогда сможет сделать доблестный французский экспедиционный корпус на Украине?  

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.