Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев предложил способ борьбы с мошенничеством с банкоматами

Алексей Рылеев предложил способ борьбы с мошенничеством с банкоматами

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 января 2020

В Роскачестве рассказали, как не стать жертвой мошенников при пользовании банкоматами. Среди опасностей, о которых стоит помнить пользователям банкоматов, эксперты перечислили скиммеры — считывающие данные накладки на картоприемники, запоминающие пин-коды накладные клавиатуры и скрытые камеры. В этом случае клиентам банка следует внимательно проверять, не установлены ли на банкомат посторонние устройства.

При этом специалисты указывают на то, что появляется все больше мошенников, использующих методы социальной инженерии. Так, злоумышленники часто "забывают" карту в картоприемнике и обвиняют вытащившего ее из банкомата человека в воровстве денег с его счета. Мошенников можно отпугнуть, вызвав полицию.

Другой распространенный способ мошенничества — звонки и сообщения якобы из службы безопасности "банка", когда клиента просят приехать к банкомату, чтобы "повысить безопасность", "сменить пароль" и прочее. В итоге банковская карта привязывается к чужому номеру телефона, что позволяет преступникам вывести деньги.

Роскачество советует пользоваться банкоматами, установленными в самих банках, поскольку злоумышленники не хотят попадаться на глаза сотрудникам.

"Советы, конечно, хорошие, но непонятно, банки то вообще отвечают за безопасность своих клиентов или им всегда придется надеяться только на собственные силы?" – задается вопросом член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Уличные банкоматы – еще не значит "ничейные". Во-первых, они принадлежат банку, во-вторых, стоят на чьей-то территории! Да и чаще всего они и не "уличные" вовсе, а находятся внутри торговых или бизнес-центров, где своя система безопасности. ТЦ должны быть в ответе за безопасность своих посетителей. Считаю, что это относится и к пользователям банкоматов", - добавил Рылеев.

"Получается, что мошенники запросто могут установить на банкомат какое-то устройство. Стоит оно на нем явно не один день, а гораздо больше. И никто из обслуживающих банкомат специалистов или сотрудников торгового центра ничего не видят? Не верю в это! Или так вот просто негодяи "разводят" клиентов банкомата у самого устройства и охрана ТЦ ничего подозрительного не видит?" – продолжает политик.

"Уверен, что в случае мошенничества ответственность должны нести не только мошенники, но и сам банк, и собственник помещения, где установлен банкомат. Прежде всего – рублем. То есть возместить потерпевшему утраченную сумму. Таким образом службы безопасности ТЦ, собственники зданий и помещений, где стоят банкоматы, будут заинтересованы в безопасности своих посетителей", - резюмировал Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.