Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Подростковое насилие стало тенденцией в российских школах

Алексей Журавлев: Подростковое насилие стало тенденцией в российских школах

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 января 2018

Подросток, напавший с топором на школьников в Бурятии, пытался подговорить приятелей стать его сообщниками, но те отказались. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что сегодня учащийся девятого класса школы в поселке Сосновый бор нанес колото-резаные раны двум девочкам из седьмого класса, одному мальчику и учительнице. После этого он поджег бутылку с "коктейлем Молотова", а затем пытался покончить с собой.

"Это уже второй за неделю громкий случай резни в школах, устроенной подростками. Недавно Пермь, теперь Улан-Удэ. А осенью в подмосковной Ивантеевке школьник открыл стрельбу по одноклассникам. Это отнюдь не единичные случаи, это уже тенденция", - с тревогой констатирует на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Все школы России теперь в зоне риска. Государство должно реагировать не только "усилением мер", но коренным изменением методик школьного образования и воспитания молодежи. Раз школьники все чаще приносят в свои классы смерть, значит что-то не так в российских школах. И очень многое!" – отметил политик.

"За либеральным фасадом "оказания образовательных услуг" давно остановился процесс образовательно-воспитательного синтеза, необходимого для здорового взросления молодежи. И дети, предоставленные самим себе, все чаще прибегают к простому способу обратить на себя внимание взрослого мира - к дикому насилию. Это прямое следствие либерализации образования", - продолжил Алексей Журавлев.

"Также следует проверить возможные связи всех фигурантов этих преступлений с радикально-оппозиционными группами, работающими на дестабилизацию ситуации в России. Мы знаем, что многие из них специально привлекают несовершеннолетних к своей деятельности, это их "фишка", - пишет лидер партии "РОДИНА".

"Но вернемся к школьным проблемам. Необходимо заново создать систему патриотического воспитания детей и молодежи. Это должен быть не формальный и скучный, а интересный и по-настоящему эффективный комплекс методик и мероприятий. А возвращение начальной военной подготовки в школы, на чем партия "РОДИНА" настаивает уже много лет, стало бы отличным способом "выпустить пар" для тех подростков, кто стремится к активному образу жизни, но еще не ступил на преступную тропу насилия", - отметил Журавлев и резюмировал: "Государству нужно действовать! На кону будущее страны".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.