Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев побывал в санатории для переболевших COVID-19 в Ивановской области

Алексей Журавлев побывал в санатории для переболевших COVID-19 в Ивановской области

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июня 2021

27 июня председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы  Алексей Журавлев оценил, как в Ивановской области развивается оздоровительный туризм на примере санатория в селе Оболсуново. Туда приезжают поправить здоровье те, кто переболел ковидом и получил осложнения. За время действия этого направления, с июля 2020 года по настоящее время, по данной программе в санатории пролечились 150 человек.

Санаторий состоит из трех зданий, в нем 250 мест, в штате – около 130 человек, в том числе врачи и медсестры.

Надежда Зимина, директор, сообщила, что посетителей привлекает грамотная работа медиков, чистый воздух, единение с природой. Кроме того, учреждение выполняет социально важную функцию (является собственностью Ивановского областного объединения организаций профсоюзов) – члены профсоюза и их близкие родственники могут получить путевку по льготной стоимости. Проблема в том, что, по словам директора, программы по получению субсидий не работают: люди, не имеющие членства в профсоюзах (а их большинство), вынуждены покупать путевки полностью за свой счет, что может позволить себе не каждый. В результате санаторий недополучает прибыль для функционирования.

"Какой здесь дивный воздух! Я очень ценю, когда вижу заботу о людях со стороны организаций. Социальная составляющая – одна из сильных сторон нашей страны в прошлом, в советское время. Столько лет прошло, а люди до сих пор помнят, как бесплатно занимались в кружках, ездили в лагерь, ходили в сад, получали квартиру, отдыхали по путевке в санатории. Считаю, что Федерация независимых профсоюзов России должна беречь свои жемчужины, такие, как этот санаторий. Не передавать в частные руки все преференции. Надо развивать это место, направлять средства госфинансирования!" – сказал Алексей Журавлев.

В условиях пандемии и обострения ситуации с ковидом санаторий реально может помочь людям справиться с осложнениями. А в Ивановской области, как и по всей стране, ситуация с COVID-19 непростая. С одной стороны, в регионе усилены ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости, это хорошо. С другой, нет обещанного жителям ковидного госпиталя (в нем планировали развернуть 360, а при необходимости и более мест).

"Его обещали построить еще в декабре прошлого года. И вроде как построили, но здание не сдали в эксплуатацию. Эта ситуация похожа на сюжет гротескной комедии, но на самом деле все совсем не смешно. Люди умирают, врачи работают, не жалея сил, здоровья. А тут мы имеем что: беспредел и халатность?! Порочная практика перепрофилирования обычных больниц под "ковидные" до добра не доведет. У нас есть и другие болезни, кроме коронавируса, нельзя об этом забывать! Государство выделяет достаточно денег на социальную сферу, в частности здравоохранение", – с негодованием отметил политик.

Также Алексей Журавлев выразил свое отношение к прививкам: "Я "за" вакцинацию, но против шантажа угрозой увольнения, других очень жестких мер. Необходимо работать с людьми, объяснять, стимулировать, но оставлять право думать своей головой. Вводить ограничения для непривитых – дикость!"

1 из 18
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.