Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: Донбасс – история героев России

Категория — Специальные новости
Опубликовано 9 февраля 2016

На Руси герои были всегда, их щедро рождала русская земля, на них строилась история, они были, если не кирпичиками, то цементом, который соединяет пласты многовековой истории Руси, а потом России.

Иногда герои были искусственно созданными лубочными типовыми трансформерами. Это, как правило, технологии белоленточных креативщиков, свято верящих в то, что человек одушевленным и мыслящим быть не может по определению, а может он быть лишь правильно обработанной биомассой с напрочь отсутствующей способностью соображать, но хорошо развитыми рефлексами. На этом принципе на протяжении веков строились всех цветов революции, бунты, перестройки, перековки и демократические преобразования во благо светлого будущего. Герой как таковой, самородок с морем энергии, а, главное, с обостренным чувством долга либеральному обществу был невыгоден по причине того, что это самое чувство долга, помноженное на богатырскую силу, рано или поздно могло обернуться против его же лидеров и вдохновителей. К тому же, сильного страшно трогать, можно и отхватить. Удобнее работать с управляемыми кадрами. Поэтому и слышится на Руси столетиями одна и та же заунывная песня с меняющимися куплетами, но одним: "Россия кончилась, мы все умрём". Обычно этот протяжный вой становится слышнее в периоды потрясений, необязательно крупных. Обычно он звучит фоном, пока остальные не поют, но работают. В принципе, это работе не мешает, хоть и раздражает иногда своим явным диссонансом звучания.

За последние два года нестройный хор затягивал "мы все умрём, здесь пахнет смертью", вдохновившись Крымской весной и событиями на Донбассе. Пока в Крыму подсчитывали убытки, нанесенные за 23 года Украиной и засучивали рукава, чтобы строить новую жизнь, певцы выстраивались в хор. В прощальную песнь были искусно вплетены темы утерянных лобстеров, пармезана и турецких отелей как признаков Апокалипсиса в отдельно взятой России. Монотонное пение постепенно набирало силу и, по задумке автора, должно было грянуть припевом про "Россия кончилась" на Крымском мосту над бездыханным телом мученика демократии, минуту назад героически фланировавшего с очередной любовницей, безусловно - обсуждая будущее несчастной России. Хор задребезжал увереннее, но до кульминации не дотянул, народ не поддержал.

Крымская тема тогда ещё в принципе оставалась, но уже не вдохновляла, зато подоспела война на Донбассе. Потянуло кровью, к счастью для "спасителей России", издалека.

Донбасс стал тем самым переломным моментом, когда русское общество чётко разделилось на певцов и бойцов.

У певцов скорби появилась новая тема: зачем России Донбасс? С Крымом ещё более или менее понятно - туда хоть отдыхать вместо Турции можно ездить, но Донбасс… И так проблем хватает: тут тебе и кризис, и санкции, и Сирия грянула, и беженцы, и страшная месть исламистов. Плакальщики затянули ту же песню, про скорый конец. Удачно подгадав, впрочем, время, когда прошли первые месяцы бойни на Донбассе, в которые народ слился в едином порыве помочь братьям. Это выражалось в сборах по дворам гуманитарки, митингах и концертах поддержки и т.д. Чуть позже обстрелы стали не более, чем частью новостей, жертвы слились в общую статистику, человек ко всему привыкает, привык и к этому, тем более, что никакой динамики – ни положительной, ни отрицательной, не наблюдалось. Тут-то и подоспела "пятая колонна", которая не простила бы себе, если б не воспользовалась случаем поднять вечный вопрос о том, кто виноват. Аргументы железные: не было бы Крыма и Донбасса - не было бы проблем, была бы хата с краю - и террористы бы за Сирию не мстили, а то ли ещё будет… Словом, старая песня, с новыми куплетами.

И не вспомнит никто, что плакальщики были столько, сколько существует Русь, что во всех признаках времени они ищут признаки падения России. Никому в голову не придет (потому что оружие информационной войны заточено под другое), что, если не было бы всего этого, нашлись бы новые поводы попытаться задушить Россию. Да просто не нужна и опасна она как сильное авторитетное государство, сильное в своём патриотизме и корнях. Что бы мы, русские ни делали, мы всегда будем неправы в глазах Запада, правого по определению. Потому что страшна сама мысль об объединении Русского мира, русских. Пусть лучше радикальный исламизм гуляет по миру, пусть террористы взрывают города, пускают под откосы поезда, режут головы, насилуют европеек, чем объединятся те, кто считают себя русскими. Ведь Русский мир не ограничивается Россией, это и Донбасс, и Сербия, и Приднестровье, и Сирия, как это ни странно звучит, и много других точек, где есть вера, преданность русской идее и, главное, готовность помогать друг другу. Тут-то то и выходят на свет те самые герои-самородки, не искусственно слепленные из сакральных трупов белоленточных активистов, а выращенные на самой идее русскости, православия и силы. И их много, они воевали на терзаемой фашистами земле Донбасса, пока певцы ноют о бренности бытия, они защищали Крым, когда хор демократов вдохновлял бандитов на уничтожение крымчан.

Даже, несмотря на богатый промышленный потенциал этого края, Донбасс уже вошел в историю, как пример героизма русских, пример подвига. Освобождают от украинского фашизма земли Донецка и Луганска те, кто там родился и прожил всю жизнь, а помогают им скромные воины Русского мира, съехавшиеся в эту пылающую точку из разных концов. Если посмотреть, в каких условиях все это происходит, то мысль о какой бы то ни было выгоде, бонусах, медалях и почестях отпадает сам по себе. Порой никто и имен то их не знает. Но либерально-скорбящим певцам падения России этого не понять. Человек, как я сказал раньше, по их мнению, биомасса, степень рефлексов которой измеряется в условных единицах.

Так стоит ли реагировать всерьез на всхлипывания и стенания певцов бойцам, стоящим на рубежах, тем, кто защищает своих братьев по вере и духу. Вопрос не стоит в том, выиграем или проиграем. При любом ходе событий западные агрессоры и либералы будут дальше вести свою заунывную песнь.

Мы боремся за Донбасс, потому что мы боремся за русских людей, за прошлое, настоящее и будущее России! Мы приобретём еще больше соратников в этой борьбе, которая не заканчивается ни Крымом, ни Донбассом, ни даже Сирией. Она только начинается.

Алексей Журавлёв, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.