Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в "Свободной прессе" пожелал киевскому режиму оказаться в аду

Бирюков в "Свободной прессе" пожелал киевскому режиму оказаться в аду

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 сентября 2018

Переговоры по Донбассу следует перенести из Минска в другую столицу. С такой инициативой выступил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, обвинив Белоруссию в голосовании против любых украинских инициатив.

Ранее в аккаунте украинского представительства в ООН в Facebook сообщалось, что за включение в повестку дня открывшейся на прошлой неделе 73-й сессии Генассамблеи ООН пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" проголосовали 68 стран, 13 — против. В частности — Белоруссия, Казахстан и Россия.

"Минские соглашения давно достигли максимума своих возможностей: открытые боевые действия масштаба "фронт на фронт" не ведутся, — отмечает в интервью "Свободной прессе" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков. — В то же время ВСУ никогда не прекращали обстрелов позиций донбасского сопротивления на линии соприкосновения".

"Что такое "перемирие" по-киевски, я испытал на себе. 5 марта этого года мы вместе с депутатом Госдумы России, председателем партии "РОДИНА" Алексеем Журавлевым и двумя бригадами журналистов местных телеканалов поехали с грузом гуманитарной помощи на позиции интернационального батальона "Пятнашка" в районе Авдеевской промзоны под Донецком. Это был первый день очередного "абсолютного перемирия". Как только наша колонна оказалась в зоне видимости ВСУ, по нам был открыт огонь из минометов. Только чудом тогда удалось не вернуться домой с "грузом 200". Один наш товарищ получил осколочное ранение в руку.

А 17 мая на том же месте в результате "дежурного" обстрела с украинской стороны был убит командир "Пятнашки" Олег Мамиев, позывной "Мамай". И таких эпизодов масса", - напомнил Федор Бирюков.

"Также периодически происходили обстрелы мирных кварталов Донецка. ВСУ проводят регулярные перегруппировки и усиления на линии соприкосновения. Украинской стороной проводятся диверсионно-террористические операции на Донбассе, в результате которых убиты глава ДНР Александр Захарченко, а также целый ряд заслуженных боевых командиров ополчения. Так что Киеву грех жаловаться — он с выгодой для себя использует условия Минских договоренностей, нарушая их в одностороннем порядке. И пока — совершенно безнаказанно", - констатировал эксперт.

— Чего они тогда хотят?

— Нынешние претензии Киева к "предвзятости" Минска — абсолютная демагогия. Украине надо что-то заявлять на международном уровне — вот она и заявляет. Но цель понятна: если Киеву удалось бы "обнулить" минский формат и начать процесс переноса переговоров в какое-то другое место, то в этот период у ВСУ де-юре оказались бы развязаны руки. И Киев мог бы спровоцировать новые боевые столкновения фронтового масштаба.

Они же постоянно угрожают возобновлением наступления на Донбасс. Но для этого Киеву необходима санкция Вашингтона, который сегодня занимает выжидательную позицию.

В целом же киевский режим в конфликте с Донбассом и по отношению к России многократно доказал свою полную недоговороспособность в стратегическом плане. Поэтому вряд ли успех переговорного процесса зависит от места проведения заседаний.

Тем не менее, минский международный формат все-таки удерживает Киев от явной агрессии против народных республик Донбасса. А какие-то принципиально новые условия переговоров теоретически могут возникнуть в результате договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Но точно — не по инициативе Киева.

"Я бы порекомендовал всем представителям украинской "партии войны" провести переговоры в одностороннем порядке - друг с другом в аду. Да там и оставаться", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.