Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: В СМИ началась антикрымская кампания под "туристическим зонтиком"

Бирюков: В СМИ началась антикрымская кампания под "туристическим зонтиком"

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 мая 2016

"В российских СМИ началась антикрымская кампания под "туристическим зонтиком", - заявил член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

"Ночью "Ъ" написал, что, мол, "Крым начал терять популярность среди российских туристов". Падает спрос на билеты, а туристы всё чаще предпочитают крымским курортам Сочи. Причина, как сообщает "Ъ", в неразвитой инфраструктуре полуострова и высоких ценах", - пишет Бирюков на своей странице в Facebook.

"Эту инфу бодро подхватили все остальные рейтинговые СМИ - от протестно-либеральных до вполне лояльных Кремлю. Сообщения словно бы случайно появились точно после победы на "колхозном" конкурсе "Евровидение" украинской певицы Джамалы с опусом про депортацию крымских татар в 1944 году. Мир слишком тесен для таких случайностей", - уверен Фёдор Бирюков.

"Впрочем, главная очевидная задача данной медийной атаки - припугнуть крымских чиновников разного уровня, с которыми федеральный центр всё никак не разберётся. Это дело благое и трудное, так что СМИ в помощь. Но фоном прослеживается и другая стратегия - формирование общественного мнения о "бесполезности" Крыма для граждан. Мол, там дорого, неуютно, делать там нечего, особенно когда Сочи под боком - олимпийские и светоносные, наши в доску. То, что в Сочи тоже отдыхать недешёво, в данном контексте не оговаривается. И в определённый момент те же СМИ могут включить уже политический модуль: дескать, Крым бесполезен, поэтому лучше от него вообще избавиться, тогда и Запад "подобреет" к России. Это будет делаться именно на обывательском уровне, без лишнего державного или, напротив, либерального пафоса, как бы "вне политики". Вот такого поворота допустить нельзя. Туризм сегодня - это продолжение геополитики другими способами. Так что новый уровень борьбы "за" и "против" русского Крыма ещё впереди", - заключает Фёдор Бирюков.

Как пишет "Коммерсант", о падении интереса к Крыму у российских туристов рапортуют продавцы авиабилетов. Они уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников. Туроператоры также ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме.

Напомним, что Бирюков был в составе делегации партии "РОДИНА" весной 2014 года в Крыму и участвовал в подготовке референдума на полуострове. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.