Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "Возвращение" Кудрина - признак кадрового голода в правительстве

Бирюков: "Возвращение" Кудрина - признак кадрового голода в правительстве

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 сентября 2016

Сегодня, 22 сентября 2016 года, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков принял участие в передаче "Баррикады" на радио "Говорит Москва".

Его оппонентом стал экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

Гости обсудили перспективы российской экономики.

В начале своей речи Бирюков обратил внимание на конфликт, который имел место быть между Алексеем Кудриным и Дмитрием Медведевым.

"Это, пожалуй, единственный пример того, как министр спорил с президентом. С одной стороны, Кудрин продемонстрировал верность Владимиру Путину, а с другой стороны – он показал свою независимость от главы государства", - отметил политик.  

По словам Бирюкова, правительство испытывает кадровый голод, поэтому возвращается Кудрин.

"Правительство не решается на проведение глубоких преобразований. Мы видим лишь какие-то перестановки одних и тех же лиц с места на место. Поэтому никакого прорыва ждать не стоит", - пояснил Федор Бирюков.

Он привел факты, которые указывают, с его точки зрения, на прозападные взгляды Алексея Кудрина.

"Кудрин не только предлагал вкладывать деньги в Америку, он их реально вкладывал. Он вывозил российские финансовые ресурсы за рубеж, таким образом, поддерживал американскую, а не отечественную экономику. Очевидно, что он ориентируется на США", - подчеркнул идеолог "РОДИНЫ".

"Нам говорят о том, что Кудрин составит стратегию развития российской экономики лишь летом 2017 года, однако, что это в реальности будет, нам неизвестно. Скорее всего, мы увидим декларативный документ, пропагандистский текст, описывающий общеизвестные факты. Что касается статьи, опубликованной под авторством Медведева, то в содержании работы говориться о том, что надо отказаться от того, чтобы допечатывать деньги. Это, с моей точки зрения, не приведет к стимулированию потребительского спроса", - добавил политик.

По мнению Бирюкова, расходы на социальные нужды сокращаются.

"Идет оптимизация здравоохранения, образования. Либералы предлагают идти дальше. Они предлагают сократить финансирование ОПК, но мы это уже проходили в 90-х годах. Что такое российское "оборонка"? Это рабочие места, это место, где реально разрабатываются и применяются передовые технологии. Если урезать бюджет ОПК, то пострадает наука", - отметил Федор Бирюков.

Идеолог партии "РОДИНА" убежден в том, что ОПК – это перспективная область, связанная с гражданскими отраслями экономики. Кроме "оборонки", по его словам, надо развивать и IT-технологии, и здравоохранение, и образование.

Неудачи России в сфере производства новых технологий Бирюков связал с наследием псевдореформаторов, которые, по его мнению, до сих пор находятся на позициях, где принимаются стратегические решения.

"Нужно изыскивать средства, перенаправлять финансы – это задача экономического блока правительства, а не сокращать расходы на образование, на медицину, на "оборонку", - заявил политик.

"Налаживать отношения с Западом надо, но это надо делать в соответствии с национальными интересами", - заключил Бирюков.

По результатам голосования в конце эфира 85% слушателей поддержали точку зрения Федора Бирюкова.

Федор Бирюков - в студии радио "Говорит Москва"
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.