Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Заявление Путина на Валдае показывает президента как абсолютного патриота

Бирюков: Заявление Путина на Валдае показывает президента как абсолютного патриота

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 октября 2018

Заявление Владимира Путина на Валдае отражает мировоззрение президента как абсолютного патриота своей страны и человека, который не мыслит мир без России. Такое мнение в интервью "Царьграду" высказал член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы - жертва агрессии. Мы, как мученики, попадем в рай. А они - просто сдохнут", - так сказал Путин.

По словам Федора Бирюкова, тот, кто развязывает войну, любую, не только ядерную, грешен.

"Христос говорил: блаженны миротворцы, ибо их есть царствие Божие. И поэтому это заявление Путина, я думаю, более эмоциональное, нежели политическое. Оно отражает просто мировоззрение Владимира Путина как православного христианина, в первую очередь. Кроме того, до этого он уже говорил, тоже в контексте обсуждения возможности ядерной войны и ядерного апокалипсиса, что, конечно, мир погибнет в случае такого конфликта, но зачем нам нужен мир, если в нем нет России", - заявил эксперт.

Это заявление отражает мировоззрение президента как абсолютного патриота своей страны и человека, который не мыслит мир без России - в отличие от либерального лагеря, который вполне допускает и даже, может, иногда жаждет отсутствия России в мире, как реальности предпочтительной, отметил Бирюков.

"Но это высказывание яркое, оно эмоциональное, и оно во многом эсхатологичное и мрачное. Как и любые высказывания, касающиеся ядерного апокалипсиса, поскольку и в цивилизационном, и в культурологическом, и в политическом аспектах это означает некий финал человечества. Но мы знаем, что и фантасты, и в кино, и в литературе иногда представляют себе и постапокалипсис. Я полагаю, что самый главный месседж - не только это высказывание, а в целом этот вопрос - что будет потом", - предположил эксперт.

Главный же месседж высказывания Путина относительно войны заключается в том, что Россия принципиально не собирается развязывать войны, она занимается миротворчеством, иногда и принуждением к миру, отметил Федор Бирюков.

"Это геополитическое кредо России. И это во многом миссия России в современном мире - умиротворять. Вся история России показывает, что мы - не страна агрессор, а мы страна, которая либо умиротворяет, либо отвечает на прямую агрессию в наш адрес. Сегодняшний момент характеризуется колоссальным количеством обвинений в адрес России со стороны Запада, Украины, союзников, например, США, блока НАТО в том, что мы ведем себя агрессивно", - сказал эксперт.

Хотя Владимир Путин постоянно повторяет, что это не так, он в то же время всегда подчеркивает, что победить Россию без неприемлемого ущерба для себя невозможно, отметил Бирюков.

"И это угроза умиротворяющая и предостерегающая. К сожалению, реалии современного мира таковы, что Путин периодически должен высказываться подобным образом - достаточно жестко, эсхатологично и метафорично. По-другому не понимают. Возможно, это охладит некоторые горячие головы, которые мечтают решить вопрос глобализма. Тотальный глобализм возможен только без России в мире. Вот таким военным способом не получится. Мира не будет уже. Это очевидно, и действительно, Россия располагает всеми ресурсами для ответного удара, который нанесет агрессору неприемлемый ущерб. И Путин не перестает об этом повторять, таким образом все-таки надеясь образумить западных партнеров, как он любит повторять", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.