Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков для "Царьграда": Информатор WADA Григорий Родченков превратился в вещдок

Бирюков для "Царьграда": Информатор WADA Григорий Родченков превратился в вещдок

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 июня 2018

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков прокомментировал "Царьграду" появившуюся недавно информацию о том, что информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку свести счеты с жизнью.

Сейчас, напомнил эксперт, беглый химик, выступивший основным обвинителем России в так называемом допинговом скандале, превратился из живого человека в своеобразное вещественное доказательство на полках западных спецслужб. По всей видимости, эта ситуация стала чрезвычайно тяготить его самого.

"Я думаю, что Родченков не выдержал бремени предателя и лжеца и таким образом пытался выйти из ситуации… Видимо, нынешняя ситуация для него крайне затруднительна и неприемлема. Он уже не является ни для кого постоянным источником фейковых допинговых атак. Тем не менее он все еще находится под колпаком у ФБР. То есть Родченков фактически лишен любой свободы маневра или даже мнения. Фактически он превратился в вещь, в некий вещдок. Видимо, потому он и решил сбежать из этого мира таким образом", - заявил Федор Бирюков.

Эксцентричный имидж, окружающий Родченкова, говорит нам, что это человек с крайне неустойчивой психикой. Потому вряд ли стоит удивляться, что нервы химика не выдержали обрушившегося на него давления.

"Мало того, что он предал свою страну, народ, своих коллег. Он еще и залез в паутину лжи, из которой уже невозможно выпутаться. Конечно, если бы он был сверхмужественным или сверхциничным человеком, то он, может быть, сейчас выступил бы с каким-то разоблачительным заявлением о своей деятельности, так же как и о деятельности WADA и ФБР, которая его "крышевала". Это сделало бы его врагом всех, но у него хотя бы был бы какой-то шанс возвращения в Россию, пусть здесь его и ждут уголовные дела. Но все же Родченков - человек, которому сложно где-то спрятаться на Земле. И, конечно, психика не выдержала", - подводит итог Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.