Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Говорит Москва": Все происходящее на Украине напрямую касается нас

Бирюков на "Говорит Москва": Все происходящее на Украине напрямую касается нас

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 июля 2016

7 июля член Бюро, руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии "РОДИНА" Федор Бирюков стал участником программы "Баррикады" на радиостанции‪ "Говорит Москва" (94.8 FM)

Оппонентом Бирюкова стал зампред партии "Демократический выбор" Игорь Драндин.

Информационный повод стал таким: в Киеве Московский проспект переименовали в проспект имени Степана Бандеры.

По мнению Федора Бирюкова, "то, что происходит на Украине, напрямую касается нас":

"Вся эта история с Майданом – это про нас. Все международные пертурбации, которые происходят в последние годы – это тоже, в том числе, и из-за того, что творит сейчас власть на Украине".

"Что касается переименования, то над этим, думаю, можно посмеяться и даже пожалеть. Так как Бандера – никакой не герой, а недоразумение, политический карлик, комичная фигура, которого сажали в тюрьму то власти Польши, то власти Германии. Савченко – единственная живая украинская "героиня" - но и она сразу, как только получила помилования нашего президента, начала "долбить" украинскую власть", - заявил Бирюков.

"Нынешние украинские власти ничего не могут, только как противопоставлять себя России. А переименование, кстати, недешево стоит. Можно быть уверенным, что это просто пиар-акция к визиту Керри", - заключил политик.

"Киев предлагает своим гражданам сменить память. Они хотят до последнего отрицать свой русский генезис ради сиюминутных политических целей. Отсюда и переименования, замена звезд на погонах и прочее. Мы давно перестали все переименовывать, еще в начале 90-х. Можно констатировать, что украинская власть не может договариваться. Этот режим создан только для того, чтобы воевать. В мирной жизни такие долго не придерживаются. Мы 20 лет не занимались лоббированием своих интересов и интересов русскоговорящих на Украине. Поэтому надо искать украинских политиков, которые в недалеком будущем смогут говорить и строить отношения с Россией. А об объятиях пока речь не идет, надо остановить кровопролитие, которое каждый день происходит на линии соприкосновения в Донбассе".

"Пока же нам только предлагают "вывести" какие-то мифические войска. Нельзя с Порошенко сесть за стол переговоров. Надо готовить своих, с кем можно говорить на Украине, нужна работа с элитами, это и есть дипломатия. Американцы так постоянно делают", - добавил политик.

"А современная власть в Киеве занимается только тем, что постоянно лжет и саботирует свой народ, тратит последние деньги на переименования. Это вызывает только сожаление и ужас. Когда начался евромайдан, я тогда четко сказал, что это надолго. И их элиты их ничем не лучше наших либеральных элит. Отмечу в связи с этим, что для меня плохие российские чиновники ничем не отличаются от плохих украинских, оба хуже. В политику должны прийти новые люди, не рассуждающие как чиновники, а настоящие генераторы идей", - резюмировал Федор Бирюков

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.