Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на НТВ: Высшее проявление украинской демократии – это Крымский референдум

Бирюков на НТВ: Высшее проявление украинской демократии – это Крымский референдум

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 февраля 2019

12 февраля 2019 года член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков стал участником программы "Место встречи" на НТВ. Основными темами для обсуждения стали грядущие президентские выборы на Украине, политическая жизнь и общий уровень демократии в "незалежной".

Так, Федор Бирюков заметил, что для кандидата Порошенко принципиально важным является присутствие на любой международной площадке.

"Когда официальный Киев заявляет, что среди кандидатов в президенты Украины есть чуть ли не русские шпионы, это говорит о том, что они сами не верят в свою демократию. Они ее отрицают. Они говорят "або Порошенко, або Путин". То есть ибо Порошенко, либо русские шпионы! А что касается кибербезопасности или какого-то уровня законодательной защищенности граждан, то напомню, что Украина, СБУ содержат этот отвратительный сайт "Миротворец", где выложены личные данные тысяч людей. И пока этот проект не будет закрыт, говорить о какой-то законности, демократии или правах человека на Украине нельзя", - заявил политик.

"Украинский радикализм – это политтехнологическая штука. Она началась отнюдь не на Евромайдане, а еще Партия регионов в 2013-2013 годах создали при администрации Януковича "Правый сектор" (запрещен в РФ – прим. РОДИНА.ру), как антагониста, под свои выборы. То есть искусственных фашистов создали, а Партия регионов – это главная антифашистская сила. В свое время Дмитро Корчинский шутил по этому поводу: "Если антифашизм моден, я объявляю свой блок антифашистким", может быть "бабла дадут". Вот они и заигрались в определенный момент. И действительно, почему радикалы так борзо дерутся с полицией? Потому что это равноправные силы, представляющие разные кабинеты, разные компании. Это не "радикалы-революционеры" борются с "режимом", это просто разные банды на содержании у разных кланов власти. В этом проблема украинской государственности и украинской системы, она так создана. И мы сегодня говорили о Бандере, это действительно неудачный пример героя, это все равно, что у нас пытаться навязать культ Власова. На Украине гораздо больше сторонников Махно, чем Бандеры. Бандера при помощи Запада навязан Украине как тупиковый вариант героя, которого постоянно надо объяснять, защищать. Его фамилия даже употребляется как оскорбление", - продолжил Федор Бирюков.

Бирюков также указал на особую роль министра внутренних дел Арсена Авакова во время предвыборной кампании: "Аваков демонстративно дистанцируется от этих выборов, держа себя как высший арбитр".

"Высшее проявление украинской демократии – это Крымский референдум 2014 года, который де-юре прошел на Украине", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.