Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в "СП" иронично прокомментировал генеральское звание Ирины Волк

Бирюков в "СП" иронично прокомментировал генеральское звание Ирины Волк

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 февраля 2020

Cтало известно о присвоении звания генерал-майора полиции официальному представителю МВД России Ирине Волк. Комментаторы не оставили без язвительных замечаний стремительные повышения Ирины по службе. В 38 лет она становится полковником, и вот в 42 — генералом. Неудивительно, что это вызвало волну новых нападок в Сети, в том числе, со стороны бывших и нынешних сотрудников органов, сообщает интернет-издание "Свободная пресса".

Впрочем, далеко не все столь критично воспринимают присвоение звания Ирине Волк, однако не могут не обойтись без иронии.

"Сперва я хочу от души поздравить очаровательную Ирину Волк с присвоением ей звания генерал-майора и выразить возмущение тому, что она до сих пор не генералиссимус. Это явная дискриминация! Госпожа Волк десятилетиями отважно скрашивает унылые сводки МВД своим бодрящим голосом и прекрасным лицом, за что достойна гораздо большего, минимум - занять пост министра внутренних дел РФ", - заявил в интервью "Свободной прессе" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков

"Но если абстрагироваться от конкретной и весьма привлекательной личности, то со званиями и наградами в России творится явно что-то не то. Вот замечательная прыгунья Елена Исинбаева, которая, как сама призналась, прочитала Конституцию РФ только после включения ее в рабочую группу по поправкам, носит майорское звание. Наверное, она неплохо показала себя на службе в Монако, и есть, к чему стремится. Можно привести еще десятки достойнейших имен, носящих воинские звания и награды, никак вроде бы не соотносящиеся с их основной деятельностью. Но так нам кажется потому, что власть не удосуживается просвещать народ насчет бесспорных заслуг этих замечательных людей. Иначе да кто бы что сказал?" – продолжил Бирюков.

"Но власть в целом, ее бюрократический аппарат, традиционно не уважает своих граждан, что выражается не только в уровне зарплат, пенсий, налогов, но и в информационном обеспечении. Поэтому нормальные офицеры десятилетиями служат в ожидании очередного звания, зачастую не дождавшись. А обычные госслужащие всю жизнь горбатятся за одним и тем же столом в страхе увольнения и потери пенсии. Все деньги, звания, ордена и прочие почести доступны лишь "элите" - "своим" людям в системе, известным, обладающим медийным капиталом. Это прямое следствие сращивания крупнейшей бюрократии и медиакратии, которые и правят свой бал в современной России", - указал Федор Бирюков.

Политик продолжил: "Также весь этот абсурд со званиями связан с другой проблемой - высшим образованием и военными кафедрами. Выходящие из них офицеры только символически могут называться военными, однако по сложившемуся порядку с течением лет автоматически бывают повышаемы в звании. И так растет число генералов, видевших войну только по телевизору". 

"Давно пора четко отделить военное сословие от гражданских, госслужбу от военной службы. Отменить обременительный, ненужный и непопулярный срочный призыв. И создать настоящие привилегии для тех, кто выбрал военную стезю. И воинское звание должно свидетельствовать только о военных заслугах гражданина, ни о чем другом. 

Также и в МВД необходимо разграничивать гражданскую сферу и силовую. Работа пойдет намного эффективнее, а коррупционный фактор уменьшится", - уверен Бирюков. 

"Когда в Российской империи дворянство перестало в обязательном порядке нести свое прежнее почетное воинское бремя, оно быстро деградировало до уровня "диванно-салонных войск", предавших в конце концов своих царя и Отечество. Нынешние "неодворяне", чье политическое ДНК отягчено еще и предательскими генами советской номенклатуры, бодро маршируют по тому же пути, в конце которого - неизбежная пропасть", - указал эксперт.

"Но вернемся к Ирине Волк. Она, безусловно, заслуживает своего звания, ведь красивая женщина достойна целого мира! И тут важно, чтобы вышестоящих товарищей не подводил эстетический вкус", - резюмировал Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.