Поиск по сайту

Евгений Ивлев: Украине мир в Донбассе не нужен

Категория — Специальные новости
Опубликовано 4 марта 2016

В Париже состоялись переговоры "нормандской четверки". Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" продолжалась более трех часов. Министры обсуждали урегулирование конфликта в Донбассе. Российскую Федерацию представлял Сергей Лавров, Германию – Франк-Вальтер Штайнмайер ,Украину - Павел Климкин, Францию – Жан-Марк Эро.

Основной планируемой темой было проведение местных выборов в Донбассе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова была поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов на Донбассе в первой половине года, однако Киев попросил не настаивать на этом. "Такое предложение – призвать на нашем сегодняшнем заседании стороны договориться на основе минских документов о проведении местных выборов на Донбассе в первом полугодии, к июню, июлю, – оно прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег", – сказал он журналистам по итогам переговоров в "нормандском" формате.

"Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось", – добавил Сергей Лавров.

Стороны призвали к обмену пленными между ДНР,ЛНР и Украиной до 30 апреля, ДНР уже заявила о готовности к этому процессу, однако выражает сомнение в готовности оппонентов. "Мы полностью готовы поддержать этот призыв, но выражаем некоторые сомнения по поводу того, сможет ли Украина пойти по этому пути. Мы давно требуем выполнения постулата обмена "всех на всех", но без закона об амнистии этого не получится сделать", — отметил спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

Руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу, член Президиума и руководитель Исполкома партии Евгений Ивлев уверен, что Украина вновь саботирует принятие конструктивных решений по выходу из кризисной ситуации, сложившейся на Донбассе.

- Украине мир в Донбассе не нужен. Ведь очевидно, и это снова подчеркнул в своем заявлении Сергей Лавров, что стержнем всех минских переговоров должен стать прямой диалог Киева и Донбасса. Однако Украине что в лоб, что по лбу. То представители Республик Донбасса не устраивают, надо менять на других, читай "ручных киевских", то, оказывается, Украина вообще ничего не подписывала, если там нет подписи Президента. Театр абсурда нон-стоп. С принятием Закона об особом статусе, изменений в Конституцию, с Законом об амнистии протянули бессовестно и безнаказанно, пропетляют и сейчас. Европа уже по-всякому воспитывать Киев пыталась, даже грозила оставить без денег, но, видимо, не так уж это и страшно, если Вашингтон не сердится. Да и что такое украинская власть сейчас? Бессильная группка политиканов, напуганных с одной стороны Хозяевами, с другой - радикалами, которых много, они сильнее и оперативнее решают вопросы. Это замкнутый круг.

 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.