Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Евгений Колесов: Дети должны любить две вещи - семью и Родину

Евгений Колесов: Дети должны любить две вещи - семью и Родину

Категория — Специальные новости
Опубликовано 31 августа 2016

Сегодня, 31 августа, эксперт по Китаю, телеведущий, кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии "РОДИНА" Евгений Колесов принял участие в предвыборных дебатах на телеканале "Россия 24". Тема – обеспечение доступности и качества образования.

В начале теледебатов Колесов поздравил 14 миллионов учеников, которые сядут за парты в этом году.

"Образование – это фундамент всей нашей страны. Наконец-то реализована наша инициатива по смещению министра образования Ливанова. Партия "РОДИНА" гордится тем, что мы постепенно убираем ЕГЭ", - заявил политик.

"Лозунги - это хорошо. То, что предлагает партия "Яблоко" – хорошо звучит, но надо знать, как это реализовать. "Единая Россия" пользуется цитатами президента Владимира Путина, что видно по всей Москве. Они сводятся к повышению зарплат учителей, повышению престижа преподавательской профессии, но в то же время председатель правительства объясняет, что денег нет, а также посылает всех недовольных заниматься бизнесом. Это два такие подхода. Вытягивают за уши "Единую Россию", которая имеет огромный антирейтинг", - добавил Колесов.

По его мнению, министра образования РФ Ливанова сняли поздно и несвоевременно.

"Проблем в этой сфере масса. Я, как отец четырех детей, сталкиваюсь с этими проблемами. Я попытался устроить своего ребенка в школу, но мне сказали: "Надо денег, потому что мест нет". Надо научиться уважать и себя, и учителей", - пояснил Евгений Колесов.

"Роль учителя настолько важна, насколько важна роль отца и матери в семье. Родители – это наставники, образцы морали и нравственности, эту роль в школе должен выполнять учитель. Однако около 30% рабочего времени сейчас учитель тратит на заполнение бумажек. Примерно столько же он тратит на электронные дневники, общению с родителями. Таким образом, 2/3 времени преподаватель тратит на бюрократию. Это неприемлемо", - подчеркнул политик.

Кроме того, по словам оратора, "оплата труда учителя должна быть высокой".

"Голодному учителю ничего не привить уже. Мы должны уважать себя и тех, кто учит наших детей. Мы растим детей, которые должны любить две вещи: семью и Родину", - заключил Колесов. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.