Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Нельзя позволить "элитам" снова толкнуть страну в омут переворота

Федор Бирюков: Нельзя позволить "элитам" снова толкнуть страну в омут переворота

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2016

В 2016 году федеральный бюджет России может недополучить 1,8 триллиона рублей доходов. В этом случае Резервный фонд будет исчерпан в этом году. Об этом говорится в исследовании ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе", сообщает "Лента.ру".

"Правительственные финансисты и их придворные аналитики взяли моду предрекать российской экономике полный капут к 2017 году", - отметил в связи с этим член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

"Такое впечатление, что наши "элиты" готовятся отметить столетний юбилей февральского и октябрьского переворотов не только в форме торжественных линеек, но и как-то посильнее. Иначе зачем министрам и их замам с таким упорством постоянно признаваться в собственной полнейшей неэффективности? И почему тогда они не увольняются мирно, по собственному желанию, не дожидаясь позорных отставок и открытия резонансных уголовных дел? Что же все-таки происходит с экономикой - все так плохо или же все не так уж плохо? Полагаю, что пациент скорее жив. Но лукавые врачи намеренно держат его в состоянии искусственной комы, запланировав через год-два ритуал болезненной реанимации. Зачем, почему тянут? Очевидно, что в нынешней ситуации необходимы экстренные оперативные меры по модернизации российской экономической системы", - делает вывод Федор Бирюков.

По мнению политика, "нужен решительный отказ от практики валютных инвестиций, переход на постсырьевые механизмы развития, курс на современную индустриализацию промышленных регионов и стимулирование покупательной способности населения (деньги - народу)":

"Нужно создать такие условия, при которых необходимый государственный контроль за стратегическими направлениями будет сочетаться со свободой экономических отношений в целом. Национальная экономическая политика - как новый НЭП без коммунистов. Но вместо этого в правительстве и подконтрольных ему аналитических центрах предпочитают выдавать все новые и новые пессимистические прогнозы с тревожно горящими на горизонте цифрами: 2017. Т.е. за год до очередных президентских выборов. Полагаю, так называемое либерально-экономическое лобби вместе с системной и несистемной оппозицией готовят в России мощный римейк февраля-1917 - элитный переворот с незаконным отстранением от власти главы государства на фоне социально-экономического кризиса. Эти господа и дамы планируют, надо полагать, искусственно стимулировать массовые протесты (по "болотно-майданной" методике), оседлать эти протесты, ловко сменить свой статус с "элиты" на "контрэлиту" и провести очередную бархатную революцию с сохранением рычагов власти в своих руках. Так было и в феврале 1917-го, и в августе 1991-го. Для этого надо довести ситуацию в стране до нужной температуры, специально довести до кипения, а потом разлить кипяток в нужные чашки. Именно для этого сегодня в экономике не делается ничего серьезного и сколько-нибудь перспективного. Чиновники и олигархи, решившие под шумок революционного юбилея обновить свою версию власти и добавить себе жизней, намеренно создают ультракризисные условия для российского народа".

"И здесь не стоит искать прямых связей с заграничными центрами. Разумеется, за рубежом есть силы, прямо заинтересованные в таком сценарии. Но в первую очередь это нужно самим нынешним "элитам" в России, которые потеряли всякую эффективность и полезность в национально-государственном смысле, а править по-прежнему хотят. И они хронически, как повелось еще с начала прошлого века, не умеют ничего лучше, чем взять в заложники лидера страны и весь народ, обеспечив продление своих полномочий очередным переворотом. Лично мне такая "элита" надоела до чертиков. Полагаю, и многим моим соотечественникам тоже. Выборы 18 сентября могут продемонстрировать решительный отказ русской гражданской нации потакать циничным планам российских "элит", и решительный же курс общества на формирование новой национально-государственной элиты. Каждый из нас должен поучаствовать в этом общем деле и возвысить свой голос против обленившихся чиновников - и за гражданское процветание, за Родину. Те, кто все уже провалил, не должны получить усиления своих полномочий. Никакого кредита "элитным" неудачникам! Вся власть патриотам! Время пришло", - пишет Федор Бирюков на своей странице в Facebook.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.