Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Армия как социальный лифт позволяет развивать себя и свои возможности

Коротченко: Армия как социальный лифт позволяет развивать себя и свои возможности

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2021

Солдат-срочник по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ярославской области, пожаловался на дискриминацию в армии по национальному признаку. По его словам, с этим столкнулись и другие призывники из Тувы.

Дискриминация и дедовщина – это прошлое или настоящее? Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко заявил "Журналистской правде", что "дискриминации и дедовщины в армии давно уже нет": 

"На сегодняшний день обмундирование, питание, условия размещения солдат-срочников очень достойные. В данном случае, кроме периода адаптации: перехода от гражданской жизни к военной службе, у солдат проблем больше не возникает.

Разумеется, в миллионных Вооруженных Силах встречаются локальные недостатки, или факты неуставных отношений. Но говорить о том, что подобные негативные явления сегодня характеризуют положение армии, это было бы абсолютно неправильно.

Для России, учитывая ее географические размеры, оптимальный способ комплектования Вооруженных Сил производится по смешанному принципу. С одной стороны, по призыву, с другой, служба по контракту. С каждым годом у нас увеличивается количество профессионалов-контрактников и уменьшается призыв. Ядром армии являются профессионалы – контрактники. Такая градация связана с тем, что поступает большое количество сложной военной техники, которую могут освоить только хорошо подготовленные люди.

Не стоит забывать и о том, что призыв – это возможность прохождения государственной службы. А для молодежи – это еще и наличие карьерной лестницы. Армия как социальный лифт позволяет развивать себя и свои возможности".

"По оценкам западных экспертов-аналитиков, российские Вооруженные Силы одни из лучших в мире. Мы показываем высокое качество выполнения задач в таких местах, как Сирия, или в реализации миротворческой миссии на территории Нагорного Карабаха. Армия – это слепок общества. И какие-то отдельные единичные случаи абсолютно не характерны для Вооруженных Сил Российской Федерации", - заключил Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.