Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Проиграл Пашинян, а страдает армянский народ

Игорь Коротченко: Проиграл Пашинян, а страдает армянский народ

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 ноября 2020

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко рассказал изданию "Правда.Ру" о последних событиях и возможном развитии событий.

- Недели три назад вы в нашей программе назвали как раз такой срок, когда война в Карабахе закончится победой Азербайджана. Все так и случилось. Теперь вроде бы пора думать о мирной жизни.

Президент Азербайджана заявил о лояльности к жителям Карабаха, что им готовы дать какие-то особые права. Но в то же время он сказал, что мы прогнали оккупантов. Оккупанты — это армянские военные или все армяне, в том числе мирные люди, которые живут в Карабахе?

- Под оккупантами, очевидно, понимаются части регулярной армянской армии, которые вели боевые действия на территории Нагорного Карабаха против вооруженных сил Азербайджана.

Кадры ударов азербайджанских беспилотников показывали, что в Нагорный Карабах с территории Армении были направлены части, вооруженные самыми последними современными средствами ведения вооруженной борьбы.

У так называемой армии обороны РКН были отряды ополчения, но их вооруженные формирования пользовались еще старой советской техникой.

Мы же видим там закупленные Арменией в этом году новейшие комплексы ПВО, которые дислоцировались в Армении. И вдруг они ведут боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Поэтому понятно, что с армией Азербайджана воевала и регулярная армянская армия.

Митингующие и политики в Ереване говорят, что было предательство, купленная победа. Кому-то заплатили, кто-то предал и так далее, но это — эмоции.

Война — кровавая, жестокая вещь. На войне — либо ты убил, либо убили тебя, ты победил либо проиграл. Договорников на войне нет. Здесь — все по-честному, если можно так выразиться.

Ты воюешь с одной стороны, с другой стороны воюет противник. У кого лучше техническое оснащение, эффективнее командиры и бойцы, тот и одерживает победу. Случайностей здесь нет.

И когда я давал прогнозы по исходу этой войны, у меня не было каких-то симпатий к кому бы то ни было. Я рассуждал, исходя из базового принципа оценки театра военных действий, потенциалов, возможностей и эффективности вооружений сторон.

Пашинян не подготовил ни армию, ни страну к войне. Пашинян капитулировал. Сегодня он — национальный предатель в глазах армянского народа. Такова судьба любого политика, который проиграл. Для Армении это, безусловно, психологический шок.

Люди еще не могут даже осознать этого. У части людей просто реакция — отрицание действительности. Но таковы факты, такова реальность. Это — не купленная война, это — военная победа Азербайджана.

Алиев оказался лучше, как президент — руководитель государства и верховный главнокомандующий. Поэтому выиграл эту войну у Пашиняна, который оказался хуже.

При этом Пашинян сделал все, чтобы эта война стала реальностью. Он буквально открыл двери этой войне.

Теперь бессмысленно топать ногами и кричать, что нас предали. За Пашиняна голосовали избиратели — граждане Армении, поэтому все претензии сегодня они должны предъявлять не только Пашиняну, но и самим себе.

Да, был сделан ложный выбор. Мы говорили об этом с самого начала цветной бархатной революции в Армении. Цветная революция никому не несет ничего кроме потери территории, уничтожения государства и страданий народа.

Нигде, ни в одной стране мира цветная революция не принесла благо. Мы об этом говорили честно, открыто нашим армянским партнерам.

Вы слышали и видели то, что происходило швыряние дерьмом в ОДКБ, преследование российских компаний, неуважение к Путину, антироссийские лозунги. Но когда, извините, жареный петух клюнул в одно место, уже поздно пить шампанское.

Армянская пехота сражалась упорно, мужественно, но азербайджанская пехота оказалась на этот раз лучше подготовленной и мотивированной. Не турецкий спецназ штурмовал Шушу. Город штурмовал азербайджанский солдат.

Вот это надо осознать и не искать крайних. Все претензии надо адресовать себе. Конечно, в этом виноваты и несут ответственность политики.

Поэтому толпа ищет Пашиняна, громит парламент, громит резиденцию премьер-министра и здание правительства. Люди не могут простить Пашиняну то, что он проиграл в этой войне. Ведь это — очень большой удар по всему армянскому обществу.

К сожалению, разрыв отношений с Российской Федерацией, заполнение всех высоких должностей соровскими выкормышами, которые еще более усугубили разрыв между Арменией и Россией, способствовали такому исходу.

Они привели к ситуации, в которой Пашинян проиграл войну. Хотя за ним стояло самое большое посольство США на постсоветском пространстве. За ним стоял Сорос и Соединенные Штаты Америки.

Жаль жизни, которые были утрачены и с одной, и с другой стороны. Погибли тысячи людей, пострадали мирные жители. Это — огромная трагедия, но таковы сегодняшние реальности. Проиграл Пашинян, а страдает армянский народ.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.