Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: С кем Россия сможет пройти Парадом Победы

Игорь Коротченко: С кем Россия сможет пройти Парадом Победы

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июня 2020

Военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко в интервью для "Правды.Ру" о том, возможен ли совместный Парад Победы с другими странами.

— Парадов Победы было четыре — первый в Москве 24 июня 1945 года, где бросали навзничь знамена поверженного рейха. Но были еще в Берлине, у Бранденбургских ворот, парады, где участвовали союзники, включая и СССР. И еще был парад в Харбине 16 сентября в честь победы над Японией. Сейчас возможно говорить о каком-то совместном параде?

— Они к нам не приедут для участия в нашем параде, потому что это будет фактически признание роли России в современном мире и отдание долга памяти величию Советского Союза — победителя в Великой Отечественной войне. Они до последнего не открывали Второй фронт.

— Только в 1944 году.

— Хотели, чтобы русские и немцы максимально истощили друг друга, а когда оба ослабнут, тогда добрые янки в пробковых шлемах высадятся и наведут недрогнувшей рукой свой порядок. Да, мы были союзниками, и была помощь по ленд-лизу, но мы за нее золотом платили — за американскую, британскую технику. А почему они вообще нам помогали? А если бы не помогали, Гитлер бы высадился на Британских островах, и Лондону бы настала полная хана. Поэтому Черчилль, главный ненавистник советской России, ради спасения Англии стал союзником Сталина.

Но Второй фронт не открывали до последнего момента, то есть мы вели бои в одиночку. И хребет фашистской Германии сломил именно советский солдат, а не американский или британский, при всем уважении к их вкладу. Они ведь вели с немцами сепаратные переговоры — Аллен Даллес от лица Управления стратегических служб США с представителями Гиммлера. Чтобы заключить за спиной СССР сепаратный мир.

Это союзнические отношения? Нет, это подлость. Характерная для англосаксов черта поведения — и здесь у нас тоже не должно быть иллюзий.

Они бы нас сожрали в любой момент, нанесли по десяткам советских городов ядерные удары, если бы не боялись сдачи. И это не пропаганда. Расшифрованы же планы США! А почему не начали войну? Да потому что Сталин и Жуков понимали, что ядерное оружие, примененное против Японии, предназначалось для нас. И только огромные советские армии, стоящие в Европе — вот что спасло нас от этого удара! Потом уже, в 1949 году, когда создали первую советскую ядерную бомбу, ядерная война стала для англосаксов опасной.

А они парады у себя не проводят. Года полтора или два назад решили провести парад около Белого дома — а там ржавые бронетранспортеры, расхристанные американские солдатики без выправки… Они дистанционно могут хорошо воевать.

— Когда напалмом можно выжигать вьетнамскую деревню с воздуха.

— Или "Томагавками" утюжить Югославию. Теплый сортир, туалетная бумага — так могут. А в реальном бою, как воевали русские солдаты, американский спецназ подвигами не отметился. Но Америка — опасный, сильный противник, шапками не закидаешь. Там прежде всего есть те виды оружия, которые для нас могут быть весьма фатальны. Но наша задача — иметь контрпотенциал, чтобы иметь лимит времени для создания работающей экономики, патриотических национальных элит.

Но США тоже понимают, как надо делать современную политику. Невозможность войны с ядерной державой заставляет прибегнуть к подрыву изнутри. Пятая колонна, финансирование отдельных лиц, политиков. Как всегда. Или война ведется в формате цветной революции. Американцы эффективно это показали на примере Украины — вот что они для нас готовили. Даже не уничтожая, превратить во вторую Украину во главе с теми клоунами, которые находятся там у власти, где в Раде бьют друг другу морды, где олигархи грабят запуганный народ. И плюс вырвать ядерные клыки — а потом делай с нами что хочешь.

— Нам тоже надо действовать в похожем направлении.

— Да, теми же методами. Но понимаете, у них это отработано. Мария Бутина поехала в США, с кем-то там познакомилась, вела какую-то деятельность — закрыли и срок навесили. А у нас, когда мы приняли закон об иностранном агенте — так какой вопль подняли! У нас целые радиостанции есть, которые работают даже эффективнее, чем "Голос Америки" либо "ВВС". Не напрямую, пусть опосредованно, но через наши нефтяные и газовые монополии.

— А вот по поводу парада со странами СНГ… Есть Прибалтика, Грузия, которые нас кличут врагами и оккупантами. Но есть же Казахстан, Таджикистан, Белоруссия. Возможно ли?

— К сожалению, Литва, Латвия, Эстония — это отрезанный ломоть. Это уже НАТО и наши враги.

— Я про них даже не говорю.

— Украина — абсолютно враждебное нам государство. С ними надо разговаривать только с позиции силы. Иначе они не понимают. Не просто имея силовые аргументы, а их используя. Будут кричать — ничего, у нас со слухом ничего плохого не будет.

— Президент Казахстана приедет.

— Думаю, обязательно приедет президент Азербайджана Ильхам Алиев, потому что мы с позиции недопущения героизации нацизма здесь выступаем с одинаковых позиций. Что касается совместного парада, не знаю, позволит ли ситуация, чтобы приняли от них какие-то подразделения. Рассчитывал бы, что приедет президент Сербии и будет сербский парадный расчет здесь.

— Канцлер Германии будет или нет, как считаете?

— Считаю, что обязательно Меркель должна быть. Думаю, что Макрон будет.

— Они же подписывали акт о капитуляции.

— Макрон хочет распушить перья. И если приедет в Москву — примем как дорогого гостя. Трамп, очевидно, не приедет, возможно, приедет помощник президента США по национальной безопасности. Борис Джонсон, очевидно, не приедет. Англия, вообще, старается гадить нам где может, поэтому я думаю, что они такой подарок нам не сделают. Но Китай — я очень хотел бы рассчитывать, что приедет Си Цзиньпин, и какой-то китайский парадный расчет будет также принимать участие в параде.

Но даже если никто бы не приехал, я хочу сказать, что это праздник, прежде всего наш, родной. День Победы. 75 лет с момента, когда мы сломали хребет Гитлеру. Никто не смог. Вся Европа так называемая легла под фашистов. Вся! Все капитулировали. Вся оборонная промышленность Европы работала на Гитлера.

И даже нейтральная Швеция поставляла ему и подшипники, и шведскую сталь, и Швейцария участвовала — все помогали Гитлеру. Естественно, их заставили, но, тем не менее, они это делали, помогали.

Мы воевали, как когда-то с Наполеоном, не просто Россия против Франции или Советский Союз против Германии. Мы воевали против объединенной Европы, объединенной Гитлером, порабощенной, но тем не менее. И мы победили. Это наш праздник. Победили мы.

Никто не смог. Все отползали либо сдавались, либо отсиживались до поры до времени на Британских островах, пока туда бы не высадился немецкий десант. Кстати говоря, в аристократических кругах Лондона очень были сильны позиции определенных профашистских симпатий. Были люди. Не зря туда Гесс полетел. И до сих пор, кстати говоря, материалы допроса Гесса британскими спецслужбами, сколько лет прошло, являются государственной тайной Великобритании. Спрашивается, что они там такого скрывают, о чем Гесс пытался договориться с Великобританией. Поэтому еще раз: полагаемся только на себя, на армию и флот, на наш народ, на наши военные, экономические и политические возможности. В первую очередь, конечно, на армию.

И нам необходим крепкий тыл, прежде всего, идеологический. Нужна государственная идеология, не партийная. Не идеология "Единой России" либо кого-то еще, а нормальная государственная российская идеология. И это надо записать в новую конституцию. Точно так же, как в новую конституцию надо записать, что любой министр, депутат, чиновник, мэр, губернатор, если ты имеешь недвижимость на Западе, добро пожаловать вон с государственной службы. Нам нужны такие люди во власти, которые связывают будущее своих детей, своих внуков, себя самих именно с Россией. И тогда мы будем успешны абсолютно в любых проектах и выдержим любое давление, когда будет консолидация патриотической власти и народа.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.